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Compleanno... ''informatico''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 Chiare d'uovo
- 3 cucchiaio Acqua calda
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Rum
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCIA:
400 ml panna da montare
2cucchiai zucchero fine
2 bustine Pannafix
Inoltre
250 g cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1/2 bicchiere liquore al rum
1 bicchiere acqua
PER COPERTURA:
200 ml panna da montare
1cucchiaio zucchero fine
1 bustina Pannafix
DECORAZIONE:
1 panetto pasta di zucchero bianca
1 panetto pasta di zucchero nera
Stuzzicadenti
Sottotorta nero
Loghi vari in carta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve e sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo di cm.20, e infornare nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna ben soda aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato al Pannafix. Lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Sciogliere leggermente il cioccolato spalmabile e unirlo alla panna facendo amalgamare delicatamente il tutto.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.
PROCEDIMENTO:
Preparare in anticipo con la pasta di zucchero bianca e nera, tutti gli elementi che serviranno per la decorazione (vedi foto) e lasciarli asciugare bene.
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna e farcire ogni strato con panna e cioccolato. Ricomporre il dolce, ricoprirlo con uno strato di panna montata di copertura bianca, poi stendere un disco di pasta di zucchero su tutta la superficie e rifinire il resto con ciuffi di panna montata. Collocare i vari elementi sopra la base e sui fianchi della torta.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (14)
votatissima!
bellissima
Bellissima! Super votata
Bellissimo
Bella e buona, votata
Bella molto 😀
buono
Bellissima e votatissima! Auguri al festeggiato!🎉🎉🎉
Miele, l'omino incappucciato é mio figlio!
Quando studiava, si isolava mettendosi la felpa col cappuccio....
Bellissima brava votata 5muffin
Bellissima e votatissima anche questa 👏👏👏👏👏
Bella , ma inquietante l'omino incappucciato😂
molto bella
Bellissima!!