RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Composta di mele sciroppate al vino in frolla rustica.

Creata da anna_pv325 il
Composta di mele sciroppate al vino in frolla rustica.

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 500 g mele renette
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 ml vino bianco
  • 140 g burro
  • qb cannella in polvere
  • qb busta Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Tagliare a pezzi 100 g di burro e fatelo ammorbidire. Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine . Versate il vino in una pentola e fatelo dimezzare, unite la metà dello zucchero, le mele e 40 g di burro .Cuocere sino a che le mele saranno morbide. In una ciotola setacciate la farina un pizzico di sale , aggiungete il burro , impastare il composto e lasciare riposare per 20 minuti . Mescolare lo zucchero rimasto con la cannella. Dividere l'impasto in due panetti , di cui uno un po più grande e foderate una tortiera rotonda 20 cm a bordi bassi bucherellare il fondo e disporre sopra le mele a strati , spolverizzare con zucchero e cannella miscelati. Stendere l'altro panetto di pasta e coprite la torta. Sigillare i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Decorare la torta con zucchero vanigliato .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Devo provare la tua ricetta. Non ho mai cotto prima le mele nel vino e la cosa mi incuriosisce

melania75
melania75 il

Ricetta interessante da provare .

bonomelli
bonomelli il

sono golosa della torta di mele e questa mi sembra veramente buona

Anthony94
Anthony94 il

Mi piace molto, Brava!!! te la copierò, peccato non si riesca a vedere bene la foto

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!