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Composta di mele sciroppate al vino in frolla rustica.
Creata da anna_pv325 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 500 g mele renette
- 200 g zucchero semolato
- 200 ml vino bianco
- 140 g burro
- qb cannella in polvere
- qb busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Tagliare a pezzi 100 g di burro e fatelo ammorbidire. Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine . Versate il vino in una pentola e fatelo dimezzare, unite la metà dello zucchero, le mele e 40 g di burro .Cuocere sino a che le mele saranno morbide. In una ciotola setacciate la farina un pizzico di sale , aggiungete il burro , impastare il composto e lasciare riposare per 20 minuti . Mescolare lo zucchero rimasto con la cannella. Dividere l'impasto in due panetti , di cui uno un po più grande e foderate una tortiera rotonda 20 cm a bordi bassi bucherellare il fondo e disporre sopra le mele a strati , spolverizzare con zucchero e cannella miscelati. Stendere l'altro panetto di pasta e coprite la torta. Sigillare i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Decorare la torta con zucchero vanigliato .
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Commenti (5)
Devo provare la tua ricetta. Non ho mai cotto prima le mele nel vino e la cosa mi incuriosisce
Ricetta interessante da provare .
sono golosa della torta di mele e questa mi sembra veramente buona
Mi piace molto, Brava!!! te la copierò, peccato non si riesca a vedere bene la foto
mi piace!