Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA ALLA MARMELLATA ROVESCIATA
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 160 g farina 00
- 40 g fecola
- 150 g burro
- 3 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza limone
- 1 marmellata
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Tirare fuori il burro dal frigo 2 ore prima della preparazione o scioglierlo in microonde per qualche secondo per ammorbidirlo. Iniziare a lavorare per qualche secondo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero (o l'olio se non avete il burro). Dopodiché aggiungere le uova una alla volta, solo dopo che quella prima si è assorbita e montare per 10 minuti. Aggiungere ora la scorza di limone ed aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati. L'impasto deve essere molto denso e difficile da lavorare. Rivestire grossolanamente uno stampo a cerniera con la carta forno bagnata e strizzata e versare all'interno l'impasto, livellandolo con una spatola. Ricoprire la superficie con cucchiaiate di marmellata. Infornare la torta in forno statico a 170° per ca 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino!! Quando la deliziosa torta alla marmellata rovesciata è pronta, lasciarla raffreddare per ca 10-15 minuti ed una volta raffreddata giratela su un piatto da portata e delicatamente togliere la carta forno. Decorare con lo zucchero a velo et voilà! Morbidissima e veramente deliziosa!! Conservare fuori dal frigo e con la pellicola per mantenere la sua morbidezza!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi piace!