RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Composta di mele, uvette e pinoli (ricetta tratta da librettino Fruttapec)

Creata da polilla il
Composta di mele, uvette e pinoli (ricetta tratta da librettino Fruttapec)

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 900 g meline di montagna (pulite)
  • 100 g uvetta passa
  • 50 g pinoli
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 succo di limone
  • 1 bustina Fruttapec 2:1

Preparazione

Comoda anche da usare come farcitura per lo strudel

Mondare, sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti fini e metterle in una pentola alta con il succo del limone, l'uvetta lavata e asciugata ed i pinoli.
Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.Togliere la pentola dal fuoco e a piacere aromatizzare con una presa di cannella. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.Capovolgere i vasetti per 5 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

delfi90
delfi90 il

Da provare

siciversa
siciversa il

buona

siciversa
siciversa il

buono

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata,brava :-)

mariadelillo
mariadelillo il

Ci provero

catpra
catpra il

da provare