Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera al cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g zucchero
- 50 g Zucchero al Velo
- 25 g cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente grattuggiato
- 1 bustina Vanillina
- 1 uovo
- 125 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g grano cotto
- 150 ml latte
- 25 g burro
- 250 g ricotta
- 175 g zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bustina Vanillina
- 70 g arancia candita
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 70 g gocce di ciocolato fondente
Preparazione
Fino al primo lievito ingredienti per la frolla ... il resto per la farcia (non ho trovato modo di dividerli)
Porta ad ebollizione in un pentolino il grano cotto con il latte e il burro e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando. Lascia raffreddare.
Per l'impasto: setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio mettici zucchero, zucchero al velo, cacao, vanillina, cioccolato, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Per il ripieno: mescola in una terrina ricotta, zucchero e vanillina, poi aggiungi una alla volta le uova intere ed il tuorlo. Unisci infine il grano precotto raffreddato, l'arancia candita, le gocce di cioccolato e l'aroma arancia.
Stendi i due terzi dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm, quindi versaci all'interno il ripieno.
Stendi l'impasto rimanente, ritaglia delle strisce e disponile a grata sulla torta.
Cuoci per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Votatissima!
buona da leccarsi i baffi
saranno 2/3 le volte che ho preparato a casa la pastiera in tutta la mia vita...ma questa al cioccolato è veramente una tentazione!
Che bontà! Si mangia con gli occchi 5 muffin
golosa
ottima
che meraviglia
5 muffin per te, complimenti
Sembra buonissima! Ho sempre voluto provarla, ma secondo me è difficile, ho paura di farla :-P
salvata,grazieee e votata :-)
Invitante!!
Buona!
da provare davvero...
una variante da provare
una deliziosa variante!
Buonaaa votata