Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConchiglie e co.
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 pane per tramezzini o mini crescentine
PER FARCITURA E DECORAZIONE:
Ciliegie di latte o mozzarelline mini
pomodorini
insalata riccia(gentile)
origano
sale
pepe
olio
aceto a picere
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, condirli con sale olio e origano e porli in frigorifero. Nel frattempo, preparare le 'conchiglie' tagliando 10 cerchietti di cm.7 di diametro (con un bicchiere, se non si ha un tagliapasta),e pressarli tra due gusci di capesante (pulite) per dare la forma delle conchiglie. Disporre su un letto di insalatina le conchiglie, mettere in ognuna una ciliegia di latte( o mozzarelline mini ) contornate dai pomodori preparati in precedenza.
PS: Può essere un modo spiritoso di portare in tavola un piatto fresco per le giornate estive.
Con i ritagli del pane si può formare un rotolino: bagnare con un goccio di latte gli sfridi, stendere uno strato tra due fogli di pellicola alimentare con il mattarello, farcirlo con del formaggio cremoso o altro e arrotolare stretto racchiudendolo nella pellicola stessa e porlo in frigorifero per qualche ora .
Ricetta della raccolta:
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
Ciliegie di latte o mozzarelline mini
pomodorini
insalata riccia(gentile)
origano
sale
pepe
olio
aceto a picere
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini, condirli con sale olio e origano e porli in frigorifero. Nel frattempo, preparare le 'conchiglie' tagliando 10 cerchietti di cm.7 di diametro (con un bicchiere, se non si ha un tagliapasta),e pressarli tra due gusci di capesante (pulite) per dare la forma delle conchiglie. Disporre su un letto di insalatina le conchiglie, mettere in ognuna una ciliegia di latte( o mozzarelline mini ) contornate dai pomodori preparati in precedenza.
PS: Può essere un modo spiritoso di portare in tavola un piatto fresco per le giornate estive.
Con i ritagli del pane si può formare un rotolino: bagnare con un goccio di latte gli sfridi, stendere uno strato tra due fogli di pellicola alimentare con il mattarello, farcirlo con del formaggio cremoso o altro e arrotolare stretto racchiudendolo nella pellicola stessa e porlo in frigorifero per qualche ora .
Ricetta della raccolta:
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottima idea
buono