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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
PER FARCIA E DECORAZIONE:
Burro morbido per spennellare
1 vasetto di salsa cocktail pronta
400g gamberetti freschi
8 gusci di capesante
Insalata
Limone in spicchi
PREPARAZIONE:
Lessare i gamberetti al vapore per 10 minuti scolarli ,e quando saranno freddi metà unirli a qualche cucchiaio di salsa cocktail e amalgamare delicatamente, il resto lasciarli per decorare e mettere tutto in frigorifero. Nel frattempo preparare i gusci delle capesante lavati e asciugati e ungerne solo 4 con il burro. Foderare i gusci con la sfoglia e aiutandosi con un coltellino incidere le conchiglie. Premere delicatamente facendo aderire la pasta sulle scanalature naturali delle conchiglie per dare alla sfoglia la forma e bucherellare con una forchetta in più punti per non far gonfiare troppo la pasta. Quindi poggiarvi sopra le altre 4 conchiglie (non serve ungerle perché internamente sono antiaderenti), in questo modo si terrà in 'forma' la pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, una volta sfornate e raffreddate si staccheranno facilmente. Preparare il piatto adagiando dell' insalata, pomodorini , radicchio ,qualche fettina di limone, le capesante con un po' di salsa cocktail e gamberetti , e per finire sopra aggiungerne di altri al naturale.
Ricetta della raccolta:
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
Burro morbido per spennellare
1 vasetto di salsa cocktail pronta
400g gamberetti freschi
8 gusci di capesante
Insalata
Limone in spicchi
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Lessare i gamberetti al vapore per 10 minuti scolarli ,e quando saranno freddi metà unirli a qualche cucchiaio di salsa cocktail e amalgamare delicatamente, il resto lasciarli per decorare e mettere tutto in frigorifero. Nel frattempo preparare i gusci delle capesante lavati e asciugati e ungerne solo 4 con il burro. Foderare i gusci con la sfoglia e aiutandosi con un coltellino incidere le conchiglie. Premere delicatamente facendo aderire la pasta sulle scanalature naturali delle conchiglie per dare alla sfoglia la forma e bucherellare con una forchetta in più punti per non far gonfiare troppo la pasta. Quindi poggiarvi sopra le altre 4 conchiglie (non serve ungerle perché internamente sono antiaderenti), in questo modo si terrà in 'forma' la pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, una volta sfornate e raffreddate si staccheranno facilmente. Preparare il piatto adagiando dell' insalata, pomodorini , radicchio ,qualche fettina di limone, le capesante con un po' di salsa cocktail e gamberetti , e per finire sopra aggiungerne di altri al naturale.
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Commenti (4)
buono
buonissime
buono
mmm che bontà brava come sempre baci