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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConchiglie mari e monti
Creata da ricettedolciesalate il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 vasetto/i Vongole al naturale
- 1 confezione/i Funghi porcini secchi
- 1 Aglio 1 spicchio
- 1 q.b Olio d'oliva
- 1 Peperoncino 1 grattatina
- 1 q.b Pressemolo tritato
- 1 Vino bianco secco
- 200 g Conchiglie
Bollire dell'acua in un pentolino ed immergere i funghi secchi per un paio di minuti, scolarli e farli rosolare in una padella con olio e uno spicchio d'aglio una grattatina di peperoncino, e prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto, sfumare con vino bianco secco, lasciare evaporare l'alcool e aggiungere del dado sbriciolato per insaporire, a questo punto unire un po' di acqua di ciottura dei funghi e cuocere ancora per qualche minuto, finchè il dado non si è assorbito. Unire del formaggio spalmabile per mantecare e aggiungere le conchiglie (pasta) che nel frattempo avrete cotto e scolato al dente, saltare in padella, e servire con una spruzzata di pepe, e qualche ciuffetto di prezzemolo crudo.
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Commenti (7)
buoni
utile
un buon abbinamento vongole e funghi porcini brava
Porcini e vongole, io faccio degli gnocchetti deliziosi... anche queste conchiglie niente male davvero!!!! Giotigiuste
grazie!!!! buona serata
grazie!!!! buona serata
Che bel piatto....Brava Sere ciao Giusi