RICETTE DELLE DOLCINE
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Conchiglie mari e monti

Creata da ricettedolciesalate il
Conchiglie mari e monti

 3 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 vasetto/i Vongole al naturale
  • 1 confezione/i Funghi porcini secchi
  • 1 Aglio 1 spicchio
  • 1 q.b Olio d'oliva
  • 1 Peperoncino 1 grattatina
  • 1 q.b Pressemolo tritato
  • 1 Vino bianco secco
  • 200 g Conchiglie

Bollire dell'acua in un pentolino ed immergere i funghi secchi per un paio di minuti, scolarli e farli rosolare in una padella con olio e uno spicchio d'aglio una grattatina di peperoncino, e prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto, sfumare con vino bianco secco, lasciare evaporare l'alcool e aggiungere del dado sbriciolato per insaporire, a questo punto unire un po' di acqua di ciottura dei funghi e cuocere ancora per qualche minuto, finchè il dado non si è assorbito. Unire del formaggio spalmabile per mantecare e aggiungere le conchiglie (pasta) che nel frattempo avrete cotto e scolato al dente, saltare in padella, e servire con una spruzzata di pepe, e qualche ciuffetto di prezzemolo crudo.


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Commenti (7)

lacocon
lacocon il

buoni

rinkari
rinkari il

utile

maria111065
maria111065 il

un buon abbinamento vongole e funghi porcini brava

giotigiuste
giotigiuste il

Porcini e vongole, io faccio degli gnocchetti deliziosi... anche queste conchiglie niente male davvero!!!! Giotigiuste

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie!!!! buona serata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie!!!! buona serata

virgiu
virgiu il

Che bel piatto....Brava Sere ciao Giusi