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Conchiglioni ai funghi

Creata da jp87 il
Conchiglioni ai funghi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 320 g Conchiglioni
  • 100 g Mozzarella
  • 1 busta Funghi secchi
  • 40 g Farina
  • 400 ml Latte
  • 40 g Burro

Preparazione

Preparare la besciamella: mettere il burro sul fuoco facendolo fondere e aggiungervi la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perchè non si attacchi al fondo della pentola. Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versarlo sopra la farina facendola diluire. Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Salare, pepare la besciamella e unire la noce moscata. Per il ripieno: innanzi tutto occorre mettere in ammollo i funghi almeno 15 minuti prima. Fatto ciò strizzarli e soffriggerli in olio extravergine d'oliva, sfumando con un pò di vino bianco. Aggiungere sale, pepe e un pò di prezzemolo. In una pentola cuocere i conchiglioni. A cottura quasi ultimata, scolarli. A questo punto tagliare a pezzetti la mozzarella e unirla al ripieno, amalgamando con l'aggiunta di una parte della besciamella. Riempire i conchiglioni e posizionarli in una teglia, formando uno strato uniforme. Coprire lo strato di conchiglioni con la besciamella rimasta. Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 180 °C per 20 minuti.



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Commenti (4)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissimi

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

Zimt
Zimt il

ok mi hai fatto venire desiderio di pasta ai funghi.