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Conchiglioni ai funghi
Creata da jp87 il
Ingredienti
- 320 g Conchiglioni
- 100 g Mozzarella
- 1 busta Funghi secchi
- 40 g Farina
- 400 ml Latte
- 40 g Burro
Preparazione
Preparare la besciamella: mettere il burro sul fuoco facendolo fondere e aggiungervi la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perchè non si attacchi al fondo della pentola. Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versarlo sopra la farina facendola diluire. Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Salare, pepare la besciamella e unire la noce moscata. Per il ripieno: innanzi tutto occorre mettere in ammollo i funghi almeno 15 minuti prima. Fatto ciò strizzarli e soffriggerli in olio extravergine d'oliva, sfumando con un pò di vino bianco. Aggiungere sale, pepe e un pò di prezzemolo. In una pentola cuocere i conchiglioni. A cottura quasi ultimata, scolarli. A questo punto tagliare a pezzetti la mozzarella e unirla al ripieno, amalgamando con l'aggiunta di una parte della besciamella. Riempire i conchiglioni e posizionarli in una teglia, formando uno strato uniforme. Coprire lo strato di conchiglioni con la besciamella rimasta. Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 180 °C per 20 minuti.
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Commenti (4)
Buonissimi
Votata!
Buonissimi
ok mi hai fatto venire desiderio di pasta ai funghi.