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Conchiglioni ripieni
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g Conchiglioni
- 400 g Salsa di pomodoro
- Qb Olio d'oliva
- Qb Sale e pepe
- 300 g Carne macinata (bovini e suino)
- 400 g Ricotta
- 250 g Provolone
- 30 g Formaggio grattugiato
- Qb Vino rosso
- Qb Sale e pepe
Preparazione
In un tegame scaldare un filo d'olio, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere con coperchio per almeno 45 minuti.
In un'altra padella versare un filo d'olio scaldare per un paio di minuti, poi aggiungere la carne macinata. Alzare la fiamma e far rosolare per 10 minuti circa, finché il fondo non sarà asciutto. Quando il ragù sarà asciutto sfumare con il vino rosso, lasciar evaporare completamente, aggiungere un pizzico di sale e far asciugare i liquidi prima di spegnere la fiamma, versare in una ciotola e mettere da parte.
Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla, rimetterla in pentola e versare un filo d'olio e mescolare facendo attenzione a non spaccare la pasta.. Versare su vassoio e far intiepidire.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta in una ciotola, unire la carne, il formaggio grattugiato sale, pepe e il provolone tagliato a dadini, tenere da parte qualche fetta di provolone. Mescolare e riempire la pasta con il ripieno. In una pirofila distribuire sul fondo uno strato di salsa, i conchiglioni. Una volta farciti tutti i conchiglioni coprirli con il sugo di pomodoro, adagiare le fettine di provolone, insaporire con il pepe e il formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
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Commenti (17)
Buoni
buonissimi
Buoni!!
Che bontà! 😍 votati 👏👏
Adorooo!!
buoni
votati
Buonissimi! votati
😋😋😋
buono
buoni
Buonissimi! Super votati
Buoni
Ottimi
Un assaggio anche x me
Molto invitante---è proprio quello che ci vuole per Carnevale!!!
Buoni