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Confettura albicocche e lavanda

Creata da topino14 il
Confettura albicocche e lavanda

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Pulire le albicocche e tagliarle a pezzi. Metterle in una casseruola dai bordi alti e unire lo zucchero, la scorza e il succo di mezzo limone e l'estratto di vaniglia in bacca. Riporre in frigo a macerare per circa 6 ore mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo porre la pentola sul fuoco e cuocere per circa 45 minuti, fino alla giusta consistenza. Passare col minipimer e mettere la lavanda sminuzzata, avendo cura di mescolare bene. Versare nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi, farli raffreddare capovolti per far prendere il sottovuoto



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Commenti (23)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

cetti
cetti il

Buonissime le marmellate fatte in casa, mai fatta con zucchero di canna, la proverò...votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente buonissima!

piccolastella91
piccolastella91 il

Abbinamento molto particolare!! Complimenti!! Sarei curiosissima di assaggiare!

miluessa
miluessa il

Lavanda!!! Molto interessante questa ricetta!

pelopelone
pelopelone il

Buona

esterina39
esterina39 il

deliziosa

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ottima idea!!! supervoto!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

MarTiC
MarTiC il

Che bella ricetta 😃!! Adoro la lavanda ma non l'ho mai provata nei dolci...grazie per tutte queste preziose informazioni!! Naturalmente ho super votato 😉!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima e sicuramente molto profumata. Bravissima come sempre votata

topino14
topino14 il

Grazie a tutte. X Monica il tuo vasetto è ben nascosto in dispensa e ti sta aspettando.
X Luana io non avevo lavanda e me la sono fatta prestare da questa mia amica che sta in campagna e la coltiva, ma non ho chiesto se era un tipo particolare. So solo che la usa per tante preparazioni tra cui i biscotti e la confettura.

kecca78
kecca78 il

👏👏👏

Erikasf
Erikasf il

Interessante! Non sapevo che si potesse usare la lavanda 🌸

moniquefeli
moniquefeli il

Questa si ke è sfiziosa! Kiaramente 5 muffin ma...ad una condizione...1 vasetto per me!!

adryan
adryan il

ottima

filardi80
filardi80 il

da provare

simpa82
simpa82 il

Molto interessante con la lavanda, non avevo mai sentito parlare dell'eventualità di usarla ;) votata

luanak
luanak il

Fantastica! Volevo farla anch'io con i mirtilli ma non sono ancora maturi... 5 muffin naturalmente 😘

Mi permetto lasciare qui una risposta per la dolcina Orsagreezly:
la lavanda che hai in giardino va benissimo. L'importante è che non sia trattata e quindi bio e non si trovi a ridosso di una strada molto trafficata. Ce ne sono di diversi tipi, più o meno profumate ma penso tu abbia quella classica con la spiga lunga. Puoi usare i suoi fiori in diverse preparazioni sia freschi, sia secchi. Puoi anche metterla a bagno nel latte e poi usare quest'ultimo. Usala però in piccole quantità perché è molto *forte*.

rosellina in love
rosellina in love il

ok

topino14
topino14 il

X orsagreezly io ho usato una lavanda che mi ha dato un'amica pasticcera che ha lei in giardino. Non so se è una lavanda normale o una varietà particolare per la cucina. Lei la usa spesso nelle sue ricette e io l'ho chiesta per questa ricetta.

Orsagreezly
Orsagreezly il

davvero interessante!!!! ma la lavanda si utilizza quella che abbiamo in giardino? o ci sono dei preparati apposta? perchè vorrei provarla nelle mousse.... ma non so se è tutta commestibile

ritasalvo
ritasalvo il

Sarà buona ,ma anche profumata, votata