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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura albicocche e lavanda
Creata da topino14 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg albicocche pulite
- 400 g zucchero di canna
- 2 rametti di lavanda bio
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 succo e scorza di limone
Preparazione
Step
Pulire le albicocche e tagliarle a pezzi. Metterle in una casseruola dai bordi alti e unire lo zucchero, la scorza e il succo di mezzo limone e l'estratto di vaniglia in bacca. Riporre in frigo a macerare per circa 6 ore mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo porre la pentola sul fuoco e cuocere per circa 45 minuti, fino alla giusta consistenza. Passare col minipimer e mettere la lavanda sminuzzata, avendo cura di mescolare bene. Versare nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi, farli raffreddare capovolti per far prendere il sottovuoto
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Commenti (23)
Buona votata
Buonissime le marmellate fatte in casa, mai fatta con zucchero di canna, la proverò...votata
Sicuramente buonissima!
Abbinamento molto particolare!! Complimenti!! Sarei curiosissima di assaggiare!
Lavanda!!! Molto interessante questa ricetta!
Buona
deliziosa
ottima idea!!! supervoto!!!
Ottima votata
Che bella ricetta 😃!! Adoro la lavanda ma non l'ho mai provata nei dolci...grazie per tutte queste preziose informazioni!! Naturalmente ho super votato 😉!!
Buonissima e sicuramente molto profumata. Bravissima come sempre votata
Grazie a tutte. X Monica il tuo vasetto è ben nascosto in dispensa e ti sta aspettando.
X Luana io non avevo lavanda e me la sono fatta prestare da questa mia amica che sta in campagna e la coltiva, ma non ho chiesto se era un tipo particolare. So solo che la usa per tante preparazioni tra cui i biscotti e la confettura.
👏👏👏
Interessante! Non sapevo che si potesse usare la lavanda 🌸
Questa si ke è sfiziosa! Kiaramente 5 muffin ma...ad una condizione...1 vasetto per me!!
ottima
da provare
Molto interessante con la lavanda, non avevo mai sentito parlare dell'eventualità di usarla ;) votata
Fantastica! Volevo farla anch'io con i mirtilli ma non sono ancora maturi... 5 muffin naturalmente 😘
Mi permetto lasciare qui una risposta per la dolcina Orsagreezly:
la lavanda che hai in giardino va benissimo. L'importante è che non sia trattata e quindi bio e non si trovi a ridosso di una strada molto trafficata. Ce ne sono di diversi tipi, più o meno profumate ma penso tu abbia quella classica con la spiga lunga. Puoi usare i suoi fiori in diverse preparazioni sia freschi, sia secchi. Puoi anche metterla a bagno nel latte e poi usare quest'ultimo. Usala però in piccole quantità perché è molto *forte*.
ok
X orsagreezly io ho usato una lavanda che mi ha dato un'amica pasticcera che ha lei in giardino. Non so se è una lavanda normale o una varietà particolare per la cucina. Lei la usa spesso nelle sue ricette e io l'ho chiesta per questa ricetta.
davvero interessante!!!! ma la lavanda si utilizza quella che abbiamo in giardino? o ci sono dei preparati apposta? perchè vorrei provarla nelle mousse.... ma non so se è tutta commestibile
Sarà buona ,ma anche profumata, votata