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Torta crema pasticcera con decorazione di frutta fresca
Creata da piccolastella91 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 4 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 500 ml Latte
- 50 g Frumina
- 125 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 1 bustina Vanillina
- q.b Frutta a piacimento per decorare
Preparazione
Premetto che ho scritto gli ingredienti in base ai passaggi da fare. I primi ingredienti si riferiscono al pan di spagna, gli altri alla crema pasticcera e alla decorazione. Per preparare il pan di spagna sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve e aggiungere piano piano lo zucchero rimasto (50 gr), poi metterli sui tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente e aggiungere l'olio. Mettere in uno stampo di 26 cm di diametro e cuocere per 30-35 minuti a 180°. Per preparare la crema pasticcera, intiepidire il latte senza farlo bollire, mentre in una terrina sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero e aggiungere poco per volta l'amido e la vanillina. Togliere dal fuoco il latte e aggiungerlo a filo al composto di uova. Rimettere tutto sul fuoco lento e mescolare continuamente fino a quando non si addensa la crema. Versare la crema in un recipiente abbastanza largo, coprire con pellicola a contatto e porre in frigo. Tagliare il pan di spagna in tre strati, farcire con la crema ormai fredda e poi decorare con crema pasticcera restante e frutta fresca.
Vedi anche...
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Commenti (8)
bravissima, complimenti!
Bellissima
Buona e bella
Bellissima la tua torta!
Stupenda!
presentazione bellissima, votata la torta ed anche la pazienza
wow fantastica
Molto fine ...