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Torta crema pasticcera con decorazione di frutta fresca

Creata da piccolastella91 il
Torta crema pasticcera con decorazione di frutta fresca

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Premetto che ho scritto gli ingredienti in base ai passaggi da fare. I primi ingredienti si riferiscono al pan di spagna, gli altri alla crema pasticcera e alla decorazione. Per preparare il pan di spagna sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve e aggiungere piano piano lo zucchero rimasto (50 gr), poi metterli sui tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente e aggiungere l'olio. Mettere in uno stampo di 26 cm di diametro e cuocere per 30-35 minuti a 180°. Per preparare la crema pasticcera, intiepidire il latte senza farlo bollire, mentre in una terrina sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero e aggiungere poco per volta l'amido e la vanillina. Togliere dal fuoco il latte e aggiungerlo a filo al composto di uova. Rimettere tutto sul fuoco lento e mescolare continuamente fino a quando non si addensa la crema. Versare la crema in un recipiente abbastanza largo, coprire con pellicola a contatto e porre in frigo. Tagliare il pan di spagna in tre strati, farcire con la crema ormai fredda e poi decorare con crema pasticcera restante e frutta fresca.



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Commenti (8)

teresa_62
teresa_62 il

bravissima, complimenti!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

bontairos
bontairos il

Bellissima la tua torta!

Mari@elena
Mari@elena il

Stupenda!

tonyaio
tonyaio il

presentazione bellissima, votata la torta ed anche la pazienza

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow fantastica

bontairos
bontairos il

Molto fine ...