RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di albicocche

Creata da polilla il
Confettura di albicocche

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 Kg albicocche mature già pulite
  • 700 g zucchero semolato
  • 2 bustina Fruttapec 3:1

Preparazione

Quando il tuo fruttivendolo di fiducia ti regala una cassetta di albicocche "segnate" ... e devi smaltirle subito. Cosa fai??? Una bella marmellata albicoccosa.

Lavare bene le albicocche, togliere il nocciolo e le eventuali parti ammaccate. Tagliarle a piccoli pezzi e metterli in un tegame anti aderente adeguato.
Mescolare a freddo con lo zucchero ed il fruttapec, portare sul fuoco e far cuocere fino a 10 minuti dopo il bollore.
Io, per mio gusto personale, la passo con il frullatore ad immersione prima di invasare.
Invasare ancora calda e far raffreddare i vasetti (precedentemente sterelizzati) capovolti per creare il sottovuoto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Zimt
Zimt il

Che cosa buona !

topino14
topino14 il

buonissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottima

labart85
labart85 il

buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima la marmellata fatta in casa. Brava votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ottima

rafolix
rafolix il

che delizia