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torta profiteroles
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- 4 uova
- 300 g cioccolato fondente
- 60 ml latte
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 250 ml panna da montare
- 40 g Zucchero al Velo
- 20 g zucchero
Preparazione
Preparazione dei bignè:
mettete sul fuoco l'acqua col burro e lo zucchero e portate ad ebollizione. Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare fino a quando otterrete un impasto solido. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete uno alla volta le uova e mescolate. Dovrete ottenere un composto liscio e morbido.
Trasferite in una sac a poche e distribuite l'impasto su una placca da forno.
Infornate per 15 minuti a 220 gradi e poi per altri 15 minuti a 180 gradi con il forno leggermente aperto.
Fate ora la crema chantilly: montate la panna con lo zucchero a velo. Una volta cotti e raffreddati riempite con essa i vostri bignè.
Ora procedete a fare la vostra mousse al cioccolato (io l'ho fatta senza uova e senza panna). Sciogliete il cioccolato con il latte, aggiungete la gelatina e fate raffreddare. Montate con le fruste.
Componete ora la vostra torta:
potete fare una base tipo cheesecake (con i biscotti sbricciolati col burro) e sopra adaguatevi i bignè (io ho usato una tortiera da 22 cm). Distribuite la mousse al cioccolato fino a riempire totalmente la tortiera. Distribuite in superficie del cacao e completate aggiungendo altri bignè, che avrete precedentemente immerso nel cioccolato. Fate riposare in frigo per un paio d'ore.
Buon appetito!
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Commenti (13)
gnam! votata
buonissima da provare
super golosa!!!!!
Ma che buonaaaaa.... votata!
Che bontà!! 😍
wow che delizia!!! Votata
golosi i bignè
Tre lettere W O W
Voto!!
Buona.. Votata...
golosa
bene
Una bella idea e sicuramente buonissima. Brava votata
Votata