Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura di cipolle di Tropea per formaggi
Creata da moniquefeli il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg Cipolle di Tropea pulite
- 2 Alloro in foglie
- 3 Chiodi di garofano
- 1 bicchiere Cognac
- 1 bicchiere Vino bianco
- 250 g Zucchero
- 250 g Zucchero di canna
Preparazione
Step
Affettare le cipolle sottili e mettere a macerare con tutti gli ingredienti tranne il Fruttapec per una notte intera in una pentola coperta mescolando ogni tanto. Il giorno dopo aggiungere il Fruttapec e far bollire a fuoco bassissimo per una mezz'ora.
Step
Invasare e capovolgere i vasetti come per la marmellata.
Note: di cognac ne va un bicchierino (nn un bicchiere come ho segnato, ma nn c era nelle opzioni)
L unico inconveniente è ke per casa ci si ritrova con una bella "puzza " di cipolla,ma il gioco vale la candela,vi assicuro!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buooona
Ottima, votata
Interessante
fantastica super votata
Buona
Interessante 😊
con le cipolle mai provato!
Fantastica, il piattino è per me vero? Votatissima e salvata. Ps io avrei messo sul terrazzo la pentola con le cipolle in macerazione :-D
Quando si parla di formaggi e confetture/salse di accompagnamento sono al settimo cielo😄 Votata con 5 muffin 👍
da provare!
Non amo le cipolle ma questa la assaggerei molto volentieri! 5 muffin cara
Voglio confrontarla con la mia ricetta. Bravissima votata
Ottima
Spettacolare votata
Buona