RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di lamponi

Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Confettura di lamponi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Lamponi
  • 1 Succo di limone
  • 300 g Zucchero

Preparazione

Per preparare la confettura ai lamponi, dobbiamo innanzitutto lavare accuratamente i lamponi, così da rimuovere ogni eventuale impurità.

Fatto questo, riponiamoli sul fondo di una casseruola e aggiungiamo il succo di un limone. Consigliamo di filtrarlo con un colino, in modo tale che risulti perfettamente limpido.
Poniamo la casseruola sul fuoco e cuociamo i lamponi per una decina di minuti dal momento dell'ebollizione, mantenendo la fiamma a una media intensità.

Trascorsi 10 minuti, togliamo la casseruola dal fuoco e lasciamo intiepidire per qualche minuto i lamponi poi uniamo lo zucchero semolato.
Poniamo nuovamente la casseruola sul fuoco e portiamo il composto a bollore, questa volta mantenedo la fiamma bassa.
Facciamo cuocere la confettura per circa 45 minuti, avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.

Non appena la confettura di lamponi assume una consistenza densa, è pronta per essere Usata



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋

fran001
fran001 il

buonissima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

esterina39
esterina39 il

votata

miluessa
miluessa il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Votata

mickycri
mickycri il

Buonissima

delfi90
delfi90 il

Molto buona

Bimbella
Bimbella il

Quanto mi piacciono 😍😍😍

miele85
miele85 il

Buona

mikhy
mikhy il

golosa