RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di mele cotogne

Creata da pandispagna73 il
Confettura di mele cotogne

 15 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 2 kg mele cotogne
  • 1 kg zucchero
  • 1 succo limone

Sbucciare le mele, tagliarle in 4 pezzi e togliere il torsolo. Affettare ed irrorare immediatamente con il succo del limone per evitare che le mele anneriscano.
Versare lo zucchero in una pentola e coprire a filo con acqua. Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere a fiamma dolce, mescolando continuamente. Quando sulla superficie dello sciroppo cominciano a formarsi delle bollicine, unire le fette di mele e continuare a cuocere mescolando spesso. Cuocere fino a quando le mele saranno morbide e trasparenti. A questo punto alzare la fiamma e fare addensare lo sciroppo, poi schiumare e togliere dal fuoco. Versare la confettura nei barattoli e sterilizzare se si intende conservarli.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ottima 🌹⭐️

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piacerebbe provare a fare questa ricetta, ma difficile trovare le cotogne!!!! Giotigiuste