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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura di mele cotogne
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 kg mele cotogne
- 1 kg zucchero
- 1 succo limone
Sbucciare le mele, tagliarle in 4 pezzi e togliere il torsolo. Affettare ed irrorare immediatamente con il succo del limone per evitare che le mele anneriscano.
Versare lo zucchero in una pentola e coprire a filo con acqua. Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere a fiamma dolce, mescolando continuamente. Quando sulla superficie dello sciroppo cominciano a formarsi delle bollicine, unire le fette di mele e continuare a cuocere mescolando spesso. Cuocere fino a quando le mele saranno morbide e trasparenti. A questo punto alzare la fiamma e fare addensare lo sciroppo, poi schiumare e togliere dal fuoco. Versare la confettura nei barattoli e sterilizzare se si intende conservarli.
Versare lo zucchero in una pentola e coprire a filo con acqua. Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere a fiamma dolce, mescolando continuamente. Quando sulla superficie dello sciroppo cominciano a formarsi delle bollicine, unire le fette di mele e continuare a cuocere mescolando spesso. Cuocere fino a quando le mele saranno morbide e trasparenti. A questo punto alzare la fiamma e fare addensare lo sciroppo, poi schiumare e togliere dal fuoco. Versare la confettura nei barattoli e sterilizzare se si intende conservarli.
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Commenti (2)
ottima 🌹⭐️
Mi piacerebbe provare a fare questa ricetta, ma difficile trovare le cotogne!!!! Giotigiuste