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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteconfettura di nashi
Creata da milady il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg nashi
- 500 g zucchero
- 2 suco di 2 limoni
ho fatto macerare un pò i nashi sbucciati e tagliati a pezzetti piccoli, diciamo un paio d'ore, al fresco.
Ho portato a ebollizione per circa 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando molto spesso, ho unito il succo di limone verso la fine e invasato nei barattoli sterilizzati mentre era ancora bollente e li ho girati subito sottosopra fino a completo raffreddamento.
Ci sta bene l'aggiunta di aroma di vaniglia o cannella. ovviamente valgono le regole che vanno per tutte le confetture:
sterilizzare vasetti e coperchi in forno a 130°,poi spruzzarli di alcool puro.
se avete il termometro da cucina, la temperatura giusta è di 105°. a quel punto si può invasare.
E' gradevole anche come topping sul gelato al cioccolato...
nella foto la mia produzione totale di confetture, in versione ragalino ghiotto...
Ho portato a ebollizione per circa 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando molto spesso, ho unito il succo di limone verso la fine e invasato nei barattoli sterilizzati mentre era ancora bollente e li ho girati subito sottosopra fino a completo raffreddamento.
Ci sta bene l'aggiunta di aroma di vaniglia o cannella. ovviamente valgono le regole che vanno per tutte le confetture:
sterilizzare vasetti e coperchi in forno a 130°,poi spruzzarli di alcool puro.
se avete il termometro da cucina, la temperatura giusta è di 105°. a quel punto si può invasare.
E' gradevole anche come topping sul gelato al cioccolato...
nella foto la mia produzione totale di confetture, in versione ragalino ghiotto...
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Commenti (7)
Nelle!
Brava!
Nelle votata
ps dei 5 ne vedo solo 3!!!!
grazie...hanno un gusto tra una pere e una mela, però piu sugos. puoi guardare nella grandi catene tipo auchan o altre!
Sono andata a vederli su wikipedia e confermo che non li ho mai visti o mangiati...però hanno un'aria simpatica e se li trovo li compro perchè sono proprio curiosa di assaggiarli! La tua marmellata ha le proporzioni che piacciono a me e confermo i 5 muffin! Belinda
Sicuramente sarà ottima... e ti dò 5M sulla fiducia...ma,scusa la mia ignoranza,cosa sono i nashi? Forse io li conosco sotto un altro nome... Belinda