RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

confettura di nashi

Creata da milady il
confettura di nashi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg nashi
  • 500 g zucchero
  • 2 suco di 2 limoni

ho fatto macerare un pò i nashi sbucciati e tagliati a pezzetti piccoli, diciamo un paio d'ore, al fresco.
Ho portato a ebollizione per circa 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando molto spesso, ho unito il succo di limone verso la fine e invasato nei barattoli sterilizzati mentre era ancora bollente e li ho girati subito sottosopra fino a completo raffreddamento.
Ci sta bene l'aggiunta di aroma di vaniglia o cannella. ovviamente valgono le regole che vanno per tutte le confetture:
sterilizzare vasetti e coperchi in forno a 130°,poi spruzzarli di alcool puro.
se avete il termometro da cucina, la temperatura giusta è di 105°. a quel punto si può invasare.
E' gradevole anche come topping sul gelato al cioccolato...
nella foto la mia produzione totale di confetture, in versione ragalino ghiotto...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

Nelle!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Brava!

lorymonni
lorymonni il

Nelle votata

milady
milady il

ps dei 5 ne vedo solo 3!!!!

milady
milady il

grazie...hanno un gusto tra una pere e una mela, però piu sugos. puoi guardare nella grandi catene tipo auchan o altre!

chiccolino
chiccolino il

Sono andata a vederli su wikipedia e confermo che non li ho mai visti o mangiati...però hanno un'aria simpatica e se li trovo li compro perchè sono proprio curiosa di assaggiarli! La tua marmellata ha le proporzioni che piacciono a me e confermo i 5 muffin! Belinda

chiccolino
chiccolino il

Sicuramente sarà ottima... e ti dò 5M sulla fiducia...ma,scusa la mia ignoranza,cosa sono i nashi? Forse io li conosco sotto un altro nome... Belinda