RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di prugne, zenzero e cannella

Creata da Carmen.30 il
Confettura di prugne, zenzero e cannella

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 Kg Prugne
  • 500 g Zucchero
  • 1 Fruttapec 3:1
  • 50 g Zenzero
  • 3 cucchiaino Cannella

Preparazione

Lavare le prugne, togliere il nocciolo e mondarle. Pelare lo zenzero e grattugiarlo insieme alle prugne. Una volta pronte e pesate versarle in pentola con in resto degli ingredienti.

Una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e frullare grossolanamente il tutto.

Lasciare addensare ancora e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati (lasciarlo bollore con un cucchiaino di bicarbonato). Capovolgerli e far raffreddare un paio d’ore.

N.B. Si, lo so che le quantità del FRUTTAPEC non corrisponde alle descrizione riportata sulla confezione, ma a me piace più corposa e meno gelatinosa, perciò utilizzo una bustina per 2kg e non per 1kg.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lorymonni
lorymonni il

Buona votata

ritasalvo
ritasalvo il

Adoro la cannella,votata

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votata interessante

moniquefeli
moniquefeli il

Particolare, votata!

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

originale

cancerina83
cancerina83 il

buona!