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Confettura di uva fragola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg uva fragola (americana)
- 450 g zucchero semolato
- 2 mele
Preparazione
Lavate accuratamente l'uva e staccate ogni acino dal graspo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: tenetele da parte.
Versate l'uva in una casseruola capiente e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti o fino a che la frutta non inizia a sfaldarsi.
Passate la frutta con un passaverdura a fori piccoli.
Eventualmente potrete procedere eliminando ulteriori residui di buccia o semi passando il composto attraverso un colino.
Versate il composto in una pentola, aggiungete lo zucchero e i cubetti di mela.
Lasciate cucinare a fuoco medio per 1 ora e mezza, eliminate con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie.
Testate la consistenza della confettura facendone cadere poche gocce su un piatto freddo di freezer: deve risultare soda e appiccicosa.
Riempite con la marmellata ancora calda i barattoli di vetro e capovolgeteli: il calore aiuta a creare una chiusura sottovuoto.
Una volta raffreddati i vasetti possono essere riposti in credenza.
Ottima per crostate ... profumatissima
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Commenti (5)
Buona
molto dolce
Deve essere una bontà! ... adoro l'uva fragola ....
Votata!
buona
bene