RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di uva fragola

Creata da polilla il
Confettura di uva fragola

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg uva fragola (americana)
  • 450 g zucchero semolato
  • 2 mele

Preparazione

Lavate accuratamente l'uva e staccate ogni acino dal graspo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: tenetele da parte.
Versate l'uva in una casseruola capiente e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti o fino a che la frutta non inizia a sfaldarsi.
Passate la frutta con un passaverdura a fori piccoli.
Eventualmente potrete procedere eliminando ulteriori residui di buccia o semi passando il composto attraverso un colino.
Versate il composto in una pentola, aggiungete lo zucchero e i cubetti di mela.
Lasciate cucinare a fuoco medio per 1 ora e mezza, eliminate con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie.
Testate la consistenza della confettura facendone cadere poche gocce su un piatto freddo di freezer: deve risultare soda e appiccicosa.
Riempite con la marmellata ancora calda i barattoli di vetro e capovolgeteli: il calore aiuta a creare una chiusura sottovuoto.
Una volta raffreddati i vasetti possono essere riposti in credenza.
Ottima per crostate ... profumatissima



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

delfi90
delfi90 il

Buona

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto dolce

luanak
luanak il

Deve essere una bontà! ... adoro l'uva fragola ....
Votata!

lollyvegan
lollyvegan il

buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene