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Confettura di zucca
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 1,3 Kg polpa di zucca a cubetti
- 700 g zucchero semolato
- 350 ml acqua
- 1 limone non trattato
- 1 mela media (solo la buccia)
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
- 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
- 80 ml grappa
- 1 cucchiaino sale
Preparazione
Scaldare 150 ml di acqua e sciogliervi il sale.
Raccogliere in una casseruola capiente la zucca a cubetti e aggiungervi l'acqua salata. Portare il tutto a ebollizione a fuoco medio-basso e lasciare cuocere per 10 minuti (da quando inizia a bollire l'acqua).
Scolare quindi la zucca, ormai ammorbidita, dall'acqua di cottura.
Nella casseruola, versare i restanti 200 ml di acqua assieme allo zucchero e formare uno sciroppo facendo bollire il tutto, a fuoco medio-basso, per circa 10 minuti.
Aggiungere quindi la zucca ammorbidita, la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone. Portare di nuovo a bollore e lasciare cuocere per 30-40 minuti, finché il liquido di cottura sia quasi completamente consumato, mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi al fondo della pentola.
Togliere dal fuoco e aggiungere le spezie, la buccia della mela a pezzetti e la grappa. Mescolare bene e riportare a bollore a fuoco lento. Lasciare cuoce altri 20-25 minuti, mescolando spesso, quindi frullare con un mixer ad immersione e terminare la cottura in altri 5-10 minuti.
Versare la confettura bollente in 5 vasetti da 250 gr o in 4 vasetti da circa 300 gr, precedentemente sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere su un canovaccio per 5-10 minuti.
Riporre i vasetti ben raffreddati e lasciare riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
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Commenti (13)
Non la conosco, deve essere molto buona.
Ottima!
votata
La faccio anch'io ma ho una ricetta diversa ;) votata
Buona
Ottima
Una confettura molto originale! Super votata
Ottima
Buonissima da provare 😋😋😋
da provare
Buona
Una genialata
bene