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Confettura (volante) di amarene

Creata da luanak il
Confettura (volante) di amarene

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 750 g Amarene snocciolate
  • 500 g Zucchero
  • 2 cucchiaio Succo limone

Preparazione

Ho tolto il picciolo alle amarene, le ho sciacquate e le ho private dei noccioli.

Le ho pesate ed ho calcolato di aggiungere 2/3 del loro peso di zucchero.

Le ho fatte cuocere con il succo di limone, a fiamma bassa, per circa 20 minuti ed ho poi aggiunto lo zucchero.

Ho continuato a cuocere finchè, versando un cucchiaino di confettura su di un piattino freddo, non "scivolava" più.

Ho versato nei vasetti quando era ancora bollente e li ho rovesciati per formare il sottovuoto.

Una volta raffreddati li ho girati e .... sorpresa (non è la prima volta che mi capita), la confettura non vuol saperne di scendere.

Comunque il risultato non è compromesso.



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Commenti (7)

angiolettakek
angiolettakek il

passo..io sono negata per le marmellate

elenamia
elenamia il

ma quante cose fai con le amarene! brava!

lilype
lilype il

volante perchè l'hai fatta al volo? ;-) comunque, ha un bel colore e sicuramente buono anche il sapore

geppettobeppe
geppettobeppe il

invitante

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buona per colazione

luanak
luanak il

Per Pina 1979: ieri sera l'ho messa nei vasetti che era già quasi mezzanotte e poi me ne sono andata a letto (di solito li lascio capovolti cira 1 ora). Comunque grazie per il consiglio, la prossima volta li capovolgerò molto prima.

pina1979
pina1979 il

Io so che bastano 10minuti capovolti per creare il sottovuoto, ovviamente se li fai raffreddare a testa in giù e la marmellata e un po' duretta e' normale che poi non voglia scendere....