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Confettura (volante) di amarene
Creata da luanak il
Ingredienti
- 750 g Amarene snocciolate
- 500 g Zucchero
- 2 cucchiaio Succo limone
Preparazione
Ho tolto il picciolo alle amarene, le ho sciacquate e le ho private dei noccioli.
Le ho pesate ed ho calcolato di aggiungere 2/3 del loro peso di zucchero.
Le ho fatte cuocere con il succo di limone, a fiamma bassa, per circa 20 minuti ed ho poi aggiunto lo zucchero.
Ho continuato a cuocere finchè, versando un cucchiaino di confettura su di un piattino freddo, non "scivolava" più.
Ho versato nei vasetti quando era ancora bollente e li ho rovesciati per formare il sottovuoto.
Una volta raffreddati li ho girati e .... sorpresa (non è la prima volta che mi capita), la confettura non vuol saperne di scendere.
Comunque il risultato non è compromesso.
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Commenti (7)
passo..io sono negata per le marmellate
ma quante cose fai con le amarene! brava!
volante perchè l'hai fatta al volo? ;-) comunque, ha un bel colore e sicuramente buono anche il sapore
invitante
buona per colazione
Per Pina 1979: ieri sera l'ho messa nei vasetti che era già quasi mezzanotte e poi me ne sono andata a letto (di solito li lascio capovolti cira 1 ora). Comunque grazie per il consiglio, la prossima volta li capovolgerò molto prima.
Io so che bastano 10minuti capovolti per creare il sottovuoto, ovviamente se li fai raffreddare a testa in giù e la marmellata e un po' duretta e' normale che poi non voglia scendere....