Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortina al cioccolato
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 1 busta Crema al Cioccolato
- 310 g farina
- 140 g zucchero
- 110 g burro
- 2 uova
- 70 ml latte
- metà bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Questo dolce prevede 3 elementi che poi ho assemblato per creare la tortina: una base di pasta frolla, la crema al cioccolato da stendere sulla frolla e poi un impasto di copertura. Per prima cosa ho preparato la frolla con 190 g di farina, 70g di zucchero, 70 g di burro a pezzetti e 1 uovo; ho messo in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo ho preparato la crema secondo le indicazioni della confezione e poi l'impasto per la copertura della tortina frullando gli ingredienti rimanenti, ovvero: 1 uovo, 70 g di zucchero, 70 ml di latte, 40 g di burro morbido, 120 g di farina e la mezza bustina di lievito.
Ho preriscaldato il forno a 180 gradi mentre assemblavo il tutto.
Ho steso la frolla su carta forno e trasferita in uno stampo (io ho usato il rettangolare, ovviamente va bene anche in uno rotondo) lasciando i bordi un pò alti, ho versato sopra la crema al cioccolato lasciandone un paio di cucchiai per la decorazione e per ultimo ho aggiunto l'ultimo impasto mettendone un cucchiaio per volta cercando di coprire tutto lo strato di cioccolato e aiutandomi con una spatolina per livellarlo leggermente.
Con la crema al cioccolato lasciata da parte si può decorare la superficie a proprio piacimento [io ho messo il mio nome ;-) ] aiutandosi con una sac à poche...
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Veronik13 la crema al cioccolato si trova tra i due impasti, quello che vedi lateralmente e' la base di pasta frolla
Hai utilizzato la crema al cioccolato anche per il dolce della foto? Quello che si vede laterale non è la crema, ma la pasta della base del dolce ?
Bella bella
molto interessante!
L'importante è provarci,poi tutto viene con un po' di esperienza e passione ,con le cose semplici si comincia...
bella e sicuramente buona :-)
Molto carina
Hai fatto bene a coccolarti un po'
che buono sembra invitante la foto
Ti sei preparata una tortina personalizzata brava
che carina !
ahahaha, sì, un po' di egocentrismo ogni tanto ci sta bene :D
buona brava
è venuto benissimo brava
Purtroppo non sono un'artista e si vede! Avrei potuto fare di meglio 😔... Ero giù di corda e ho pensato egoisticamente di fare un dolce dedicato a me...
bella, personalizzata
Molto carina questa torta. Salvo la ricetta perché voglio provare a rifarla.
Bella!
Bella come tortina...il "cuore" al cioccolato mi piace, la riproporrò a mia nipote ;)
Carina