RICETTE DELLE DOLCINE
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coniglio a porchetta

Creata da baci1971 il
coniglio a porchetta

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 10 l acqua
  • 4 cucchiaio aceto bianco di vino
  • 3 patate
  • 2 ciuffetto foglie di finocchietto selvatico
  • 1 ciuffetto rosmarino
  • 1 ciuffetto salvia
  • 1 aglio
  • 70 g fettine sottili di ventresca di maiale
  • 4 cucchiaio olio
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione



mettere il coniglio a bagno in una ciotola per alcune ore con acqua e aceto, cambiando l'acqua 3 o 4 volte.

Trascorso questo tempo, asciugarlo con un panno di cotone, tagliarlo verticalmente dalla parte della pancetta e togliere il fegato.

Mettere il fegato in un pentolino con l'acqua e farlo sbollentare per alcuni minuti.

Nel frattempo pelare le patate e lessarle in acqua per una decina di minuti.

Tagliare il fegato e le patate in piccoli pezzetti, unire le foglie di finocchietto tagliate a pezzetti , il rosmarino, la salvia, l'aglio e cuocere in padella con un cucchiaio di olio per una ventina di minuti.

Con il composto ottenuto riempire il coniglio, cucirlo con ago e filo e metterlo a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio per una ventina di minuti.

A questo punto, trasferire il coniglio in una teglia , rivestirlo con le fettine di ventresca e passarlo nel forno a 200° per 1 ora circa. A metà cottura, sfumare con il vino bianco



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Commenti (10)

nunzia1985
nunzia1985 il

Mmmmm..buono

barbysici
barbysici il

molto buono

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

luanak
luanak il

Bellissima ricetta! .... non l'ho mai cucinato così.
5 muffin per te!

rosi89
rosi89 il

Credo di non aver mai mangiato il coniglio! Da provare! Votata!

met
met il

Buono!!

roxs3lla
roxs3lla il

Sará ottimo

adryan
adryan il

ottimo

francescanes
francescanes il

È da un sacco di tempo che non preparo (e non mangio coniglio)... Però mi hai dato buone idee!!

cadisha85
cadisha85 il

che delizia