Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Coniglio Pasquale
Creata da mickycri il
Ingredienti
- 1 buccia di arancia grattugiata
- 200 g farina 00
- 400 g farina manitoba
- 180 ml latte
- 1 Pasta madre disidratata con lievito
- 50 g miele
- 4 uova
- 160 zucchero
- 1 Aroma Fior d'Arancio
- 400 g farina manitoba
- 5 g sale
Preparazione
Aggiungete alla pasta madre 100 gr di farina e 50 ml di latte, lavorate fino ad ottenere un piccolo impasto da far lievitare una notte coperto con pellicola e al caldo. Aggiungete 80 ml di latte e 100 gr di farina 00 e lasciate riposare tre ore. Aggiungete 150 gr di farina manitoba, 60 gr di zucchero, 50 ml di latte e 80 gr di burro, formate una palla e fatela lievitare altre tre ore. Aggiungete 5 gr di sale, 100 gr di zucchero, l'aroma e la buccia grattugiata di arancia, 50 gr di miele, le 4 uova, 100 gr di farina manitoba e 170 gr di burro. Ricoprite nuovamente e fate lievitare un'altra notte. Prendete l'impasto e lavoratelo ancora qualche minuto e mettetelo nello stampo e fate lievitare tre ore.Spolverate la superficie di zucchero abbaondantemente. Riscaladate il forno a 200 gr e infornate per 10 minuti, quindi abbasate la temperatura a 180 gr e continuate la cottura per 35/40 minuti. Se vedete che si scurisce troppo in cottura coprite con un foglio di carta forno ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bello! Ideale per la Pasqua
molto bello
Buono!
Buonissimo! 5 muffin
bello!
Buono
Una bella idea!
Che bello, votato
Buono