Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecookies
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250 gr farina 00
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
essenza di limone (o vaniglia, io ho usato al vaniglia)
125 gr burro
125 gr zucchero di canna (bruno)
125 gr zucchero bianco
1 uovo
Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poi uniamo il bicarbonato alla farina, sbattiamo poi un uovo intero aggiungiamo il burro (che ho precedentemente sciolto nel microonde per fare prima) mescoliamo bene e poi aggiungiamo prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco.
Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato setacciandola un po' per volta.
Ora spezzettiamo la cioccolata fondente uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola) fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia abbastanza distanziate tra loro perchè si spiattellano.
Infornare a 190° per 10minuti.
Consiglio:
Appena sfornati fate attenzione perché sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto!
Con questa dose sono venuti fuori 25 biscotti.
Raccolta "biscotti "di felix1960
Ricetta trovata su internet.
250 gr farina 00
200 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato fondente (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
essenza di limone (o vaniglia, io ho usato al vaniglia)
125 gr burro
125 gr zucchero di canna (bruno)
125 gr zucchero bianco
1 uovo
Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poi uniamo il bicarbonato alla farina, sbattiamo poi un uovo intero aggiungiamo il burro (che ho precedentemente sciolto nel microonde per fare prima) mescoliamo bene e poi aggiungiamo prima lo zucchero bruno di canna e poi quello bianco.
Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato setacciandola un po' per volta.
Ora spezzettiamo la cioccolata fondente uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola) fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia abbastanza distanziate tra loro perchè si spiattellano.
Infornare a 190° per 10minuti.
Consiglio:
Appena sfornati fate attenzione perché sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto!
Con questa dose sono venuti fuori 25 biscotti.
Raccolta "biscotti "di felix1960
Ricetta trovata su internet.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votati
Ottimi!!!! ma anzicchè 200 gr ho messo solo circa 100 gr di cioccolato.
Devono essere buonissimi..voglio farli al piu' presto!!!
io oggi ho sfornato: sfogliatine mele, uvetta, pinoli e pepe rosa - brioches veloci alla nutella, torta di noci meringata: una favola tutto ma presto, proverò anche i tuoi biscotti. 5m come sempre. evelin
Proverò sicuramente a farli! Belinda
io amo questi biscotti sono davvero ottimi =)
Ciao Licia ,belli e sicuramente ottimi 5m ISA