Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCookies Americani
Creata da acqua22 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 190 g farina 00
- 1 (nessuna) uova
- 100 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna
- 125 g gocce di cioccolato fondente
- 1 fialetta/e essenza di vaniglia
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino/i acqua bollente
Sbattere con lo sbattitore elettrico per 2 minuti il burro ammorbidito (anche al microonde per accorciare i tempi!), lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l'uovo.
Aggiungere al composto l'acqua bollente e l'essenza di vaniglia, mescolando con lo sbattitore dopo ogni aggiunta.
Setacciare la farina col sale e il lievito e versarlo nell'altro composto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani tutto il composto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Infarinarsi le mani e prendere una pallina di composto grande circa come una grossa noce, farne una pallina e appoggiarla su una teglia rivestita con carta da forno.
Schiacciare la pallina sulla carta da forno per ottenere un disco di circa mezzo centimetro di altezza.
Ripetere con tutto il composto (necessiteranno 2 infornate) ricordando di posizionare i biscotti leggermente distanziati.
Infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Sfornare, aspettare che si intiepidiscano e togliere dalla teglia.Attenzione alla cottura! Si briciano in pochissimo tempo, quindi attenzione a non tenerli più di 10 minuti!
Aggiungere al composto l'acqua bollente e l'essenza di vaniglia, mescolando con lo sbattitore dopo ogni aggiunta.
Setacciare la farina col sale e il lievito e versarlo nell'altro composto.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani tutto il composto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Infarinarsi le mani e prendere una pallina di composto grande circa come una grossa noce, farne una pallina e appoggiarla su una teglia rivestita con carta da forno.
Schiacciare la pallina sulla carta da forno per ottenere un disco di circa mezzo centimetro di altezza.
Ripetere con tutto il composto (necessiteranno 2 infornate) ricordando di posizionare i biscotti leggermente distanziati.
Infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Sfornare, aspettare che si intiepidiscano e togliere dalla teglia.Attenzione alla cottura! Si briciano in pochissimo tempo, quindi attenzione a non tenerli più di 10 minuti!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
grazie mille!!! La cosa che a me piace molto di questi biscotti è che si fanno davvero in pochissimo tempo! :D
mi piacciono!!! ciao Anna