Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cookies cioccolato e nocciole
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 30 g Cacao Amaro
- 100 g Zucchero
- 10 g Zucchero di canna
- 125 g Burro
- 1 Uovo
- 40 g Nocciole tostate
- 30 g Gocce di Cioccolato
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola ampia sbattere l’uovo con un cucchiaino di estratto di vaniglia, unire i due tipi di zucchero e mescolare. In un'altra ciotola setacciare il cacao amaro, la farina e il lievito.
Sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Aggiungerlo quindi alla miscela di uovo e zuccheri, amalgamare e aggiungere le polveri e il pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, denso e un po' appiccicoso. Aggiungere le nocciole rotte grossolanamente e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene gli ingredienti dopodichè formare delle palline e schiacciarle leggermente per ottenere la forma di biscotti rotondi.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli bene fra loro.
Cuocere per circa 12/15 (dipende da quanto grandi li fate) minuti in forno preriscaldato a 180°.
Al termine aprire il forno e lasciare intiepidire i biscotti circa 30 minuti prima di toglierli dal forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buoni
Buona
Squisiti
golosi
Votati!!
Golosi
Grazie!
Deliziosi votata ricambio
😋😋
Buonissimi! votati
😋😋😋
buoni
Buoni
Mmm, golosissimiiiiiiiiiiii 😋😋😋😋😋
Buoni
Golosi
Votati
Golosi. Brava votati
Una vera delizia