Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOPPA CIOCCOLATO E PANNA
Creata da virgiu il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 1
Ingredienti
500 ml di latte intero
40 gr di amido di mais
35- 40 gr di cacao amaro in polvere
90-100 gr di zucchero
400 ml di panna fresca da montare già zuccherata (qualora non fosse zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo)
Procedimento
Setacciare il cacao amaro con lo zucchero e l'amido e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al cacao il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla allâinterno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino allâorlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.
500 ml di latte intero
40 gr di amido di mais
35- 40 gr di cacao amaro in polvere
90-100 gr di zucchero
400 ml di panna fresca da montare già zuccherata (qualora non fosse zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo)
Procedimento
Setacciare il cacao amaro con lo zucchero e l'amido e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al cacao il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla allâinterno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino allâorlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Molto belli
coppette golosissime.
Che bontà!
che bella tentazione!!! 5 muffin
Che golosità complimenti ora ne mangerei volentieri una
Golose da tuffarcisi dentro!!! Giotigiuste
Due coppette molto deliziose e anche se è un po tardi, non mi farei scappare una ! :) :) :)
che golosa coppetta!
che golosa coppetta!
che golosa coppetta!
che golosa coppetta!
Dolce tentazione....
:):):) SLURP!!!
Golosissima, peccato l'ora, ma la posso prenotare per domani!!!! Grazie!
Una x me e una x mio marito... stasera siamo soli, grazie Giusi le prendiamo volentieri!!!!!! :)
Molto buona. ciao
Meglio della famosa "Coppa Malù" della Parm. Ciao