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coppetta valtellinese
Creata da varoam3 il
Ingredienti
- 400 g miele
- 100 g biscotti secchi
- 15 g zucchero
- 300 g noci tritate grossolanamente
- 1 foglio di ostia
- 50 g burro
Preparazione
ciao a tutte,
questa ricetta è molto semplice e nel mio paese si fa sopratutto a gennaio nella settimana dopo la festa della befana.
Spero di essere chiara perchè è la prima ricetta che scrivo online :)
Per cominciare tritare i biscotti secchi rendendoli quasi una farina.
Prendete una pentola abbastanza grande ed un cucchiaio di legno.
A fuoco basso fate scaldare il miele con il burro. Dopo alcuni minuti il burro e il miele saranno belli sciolti, a questo punto aggiungete in pizzico di zucchero, la farina di biscotti secchi e le noci tritate grossolanamente.
Mescolate per bene e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco molto basso(per evitare che il miele bruci sul fondo, chi la lava poi la pentola???!???).
Passati questi 5 minuti spegnete tutto e lasciate raffreddare un attimo.
Nell'attesa prendete il foglio di ostia ,da noi sono abbastanza grandi (50lx40h) quindi ne basta uno e dividetelo a metà.
Nella prima metà del foglio adagiate il composto ancora caldo e cercate di livellarlo con il cucchiaio di legno ad altezza massima di 1 centimetro.
Coprite con l'altro foglio e passandoci sopra con il mattarello(molto delicatamente per evitare che si spacchi vista la fragilità del foglio) eliminate tutte le bolle d'aria.
Una volta raffreddato tutto tagliate a quadratini di circa 4 centimetri.
Spero vi piaccia..dopo aggiungerò una foto se ne avanzerà almeno un pezzettino.
Bon appétit :)
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Commenti (6)
29/03/2018
si mangia con gli occhi!
^_^
piace davvero tanto
squisita
mi piace
Peccato non vedere la foto!
buona