Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Coppette con crema pasticcera, fragole e limoncello
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Latte
- 70 g Zucchero
- 25 g Farina
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 Uovo intero
- 250 g circa Fragole
- 2 cucchiaio rasi Zucchero per le fragole
- 1/2 Bicchierino Limoncello
- 3 Pacchetti pavesini
Preparazione
** Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-fragole-e-limoncello-1
della dolcina POLILLA, che ringrazio.
Ho sostituito la crema al mascarpone con la crema pasticcera e i savoiardi con i pavesini (ho usato quello che avevo in casa).
Questo è il procedimento.
Crema pasticcera:
Scaldare il latte con la vanillina.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido al composto di uovo, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, senza smettere di mescolare, finché la cremasi addensa.
Lasciare raffreddare.
Tagliare le fragole a piccoli pezzetti (io ne ho tenute via alcune per la decorazione), aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per circa 2 ore.
Scolare le fragole dal loro succo, tenendolo da parte.
Aggiungere al succo di fragole il limoncello.
Comporre le coppette alternando strati di pavesini imbevuti nel succo con strati di crema pasticcera.
Decorare a piacere con le fragole tenute da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Appetitose queste coppette... Votate...
Che delizia!!!
Votate
Gustosissime!!! votate
Buonissime
Buone
Votate
Belle e fresche. Brava Luana e Polilla
Gnam gnam
Che delizia!!!! e il tocco del limoncello mi piace molto
ottima