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Coppette di frolla allo yogurt con mousse alla Nutella
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 260 g Farina
- 80 g Zucchero
- 75 ml Olio di semi di girasole
- 1 vasetto Yogurt alla stracciatella
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Panna già zuccherata da montare
- 3 cucchiaio Nutella
Preparazione
Setacciare la farina col lievito e la vanillina. Mettere al centro lo zucchero, l'olio e lo yogurt e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendere la frolla col mattarello e ritagliare dei dischi usando un bicchiere. Imburrare e infarinare il fondo degli stampi da muffin e poggiare su ciascuno di essi un disco di pasta frolla, facendolo aderire bene. Con la frolla avanzata, ricavare dei biscottini piccoli usando gli appositi stampini a forma di fiore e di farfalla.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere le coppette dagli stampini. Nel frattempo cuocere i biscottini, sempre a 180 gradi, per circa 5 minuti.
Dopo aver estratto le coppette dagli stampini, preparare il ripieno. Montare la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche, poi aggiungere la Nutella e mescolare con una spatola per incorporarla bene. Farcire le coppette con la crema usando la sac à poche con bocchetta a stella e decorare con i biscottini a forma di fiore e di farfalla.
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