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Coppette golose
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g margarina
- 200 g zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 Vanillina
- 250 g ricotta
- 2 cucchiaio nutella
- 1 cucchiaio crema pistacchio
- q.b riso soffiato
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: io ho utilizzato il mixer. Ho messo margarina, zucchero, vanillina, uova e tuorlo, buccia del limone e infine la farina nel mixer e l'ho fatto andare. Nella ricetta che avevo visto si formava già una bella palla, a me è venuta più morbida quindi alla fine l'ho passata un altro po' sul piano di lavoro aggiungendo un po' di farina in modo da ottenere un bel panetto.
Non l'ho messa in frigo ma l'ho lavorata subito stendendola circa 5mm e poi ricavando dei cerchi con un coppapasta. Con quei cerchi ho foderato dei pirottini in alluminio per muffin (precedentemente imburrati ed infarinati). A me sono serviti 12 pirottini. Avanzerà della frolla che ci servirà per la copertura.
Prepariamo il ripieno: io ne ho fatti 2: ho diviso la ricotta in due ciotole; in una ho messo i 2 cucchiai di nutella ed il riso soffiato, nell'altra il cucchiaio di crema al pistacchio e il riso soffiato (effettivamente però sarebbe meglio aggiungere un altro po' di pistacchio perchè il gusto era troppo leggero).
Mescolare bene il tutto (ovviamente sempre tenendoli distinti)
A questo punto riempiamo i nostri cestini con il ripieno.
Una volta pronti li ricopriamo con la frolla rimasta (io l'ho stesa ed ho ricavato con uno stampo a fiore dei biscottoni da mettere sopra)
Infornare a 180°: come al solito io li ho dovuti lasciare 40-45 minuti vista la grandezza del mio forno, per un forno normale dovrebbero bastare 30 min (o cmq quando vedete che iniziano ad essere dorati).
Una volta freddi potete cospargerli con zucchero a velo
ps: nella foto potete vedere a sinistra in cestino al pistacchio, a destra quello alla nutella
Vedi anche...
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Commenti (22)
Bellissime, ottima idea quella del fiorellino sopra
Sicuramente buonissimi! Li mangerei
complimenti, sono davvero belli questi dolcetti, mi piacciono molto!
Bellissime e sicuramente buonissime! Da fare
carine!
Belle e buone!!
Molto bella l'idea delle coppette, invece delle solite crostatine. Brava
Si cakemaker, il riso soffiato s'è ammorbidito ma eran buone lo stesso. La prossima volta credo spalmero' direttamente la nutella e la crema al pistacchio attorno alle pareti del cestino e poi ci metterò dentro il riso soffiato....vedremo se così almeno una parte resta croccante :-)
Carinissime! Quel coperchietto a fiore sta proprio molto bene! Brava
Molto belle...soprattutto il fiorellino sopra! Il riso soffiato non si ammorbidisce?
Buone di sicuro, e tanto tanto carine e ben fatte, complimenti
Che bella idea, mi piacciono molto...brava Simpa :)
Bellissime!
Sono un amore, complimenti davvero... Meravigliose!
Carinissime!
che meraviglia brava
Molto carine!!!!!Brava....
Buone tipo crostatine
Veramente golose queste coppette!
Complimenti, sono veramente molto carine!
simpatiche
Brava, buonissimi questi dolcetti e la descrizione della ricetta è molto chiara e dettagliata. Complimenti , viene voglia di mangiarli