RICETTE DELLE DOLCINE
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Coppette golose

Creata da simpa82 il
Coppette golose

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g margarina
  • 200 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 buccia grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 Vanillina
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiaio nutella
  • 1 cucchiaio crema pistacchio
  • q.b riso soffiato

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: io ho utilizzato il mixer. Ho messo margarina, zucchero, vanillina, uova e tuorlo, buccia del limone e infine la farina nel mixer e l'ho fatto andare. Nella ricetta che avevo visto si formava già una bella palla, a me è venuta più morbida quindi alla fine l'ho passata un altro po' sul piano di lavoro aggiungendo un po' di farina in modo da ottenere un bel panetto.
Non l'ho messa in frigo ma l'ho lavorata subito stendendola circa 5mm e poi ricavando dei cerchi con un coppapasta. Con quei cerchi ho foderato dei pirottini in alluminio per muffin (precedentemente imburrati ed infarinati). A me sono serviti 12 pirottini. Avanzerà della frolla che ci servirà per la copertura.

Prepariamo il ripieno: io ne ho fatti 2: ho diviso la ricotta in due ciotole; in una ho messo i 2 cucchiai di nutella ed il riso soffiato, nell'altra il cucchiaio di crema al pistacchio e il riso soffiato (effettivamente però sarebbe meglio aggiungere un altro po' di pistacchio perchè il gusto era troppo leggero).
Mescolare bene il tutto (ovviamente sempre tenendoli distinti)

A questo punto riempiamo i nostri cestini con il ripieno.
Una volta pronti li ricopriamo con la frolla rimasta (io l'ho stesa ed ho ricavato con uno stampo a fiore dei biscottoni da mettere sopra)

Infornare a 180°: come al solito io li ho dovuti lasciare 40-45 minuti vista la grandezza del mio forno, per un forno normale dovrebbero bastare 30 min (o cmq quando vedete che iniziano ad essere dorati).
Una volta freddi potete cospargerli con zucchero a velo

ps: nella foto potete vedere a sinistra in cestino al pistacchio, a destra quello alla nutella



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Commenti (22)

redvampire
redvampire il

Bellissime, ottima idea quella del fiorellino sopra

giulialenzini
giulialenzini il

Sicuramente buonissimi! Li mangerei

pina1979
pina1979 il

complimenti, sono davvero belli questi dolcetti, mi piacciono molto!

FedePale
FedePale il

Bellissime e sicuramente buonissime! Da fare

samchef
samchef il

carine!

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Belle e buone!!

luanak
luanak il

Molto bella l'idea delle coppette, invece delle solite crostatine. Brava

simpa82
simpa82 il

Si cakemaker, il riso soffiato s'è ammorbidito ma eran buone lo stesso. La prossima volta credo spalmero' direttamente la nutella e la crema al pistacchio attorno alle pareti del cestino e poi ci metterò dentro il riso soffiato....vedremo se così almeno una parte resta croccante :-)

dpv
dpv il

Carinissime! Quel coperchietto a fiore sta proprio molto bene! Brava

cakemaker
cakemaker il

Molto belle...soprattutto il fiorellino sopra! Il riso soffiato non si ammorbidisce?

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Buone di sicuro, e tanto tanto carine e ben fatte, complimenti

annaritap
annaritap il

Che bella idea, mi piacciono molto...brava Simpa :)

elenamarco66
elenamarco66 il

Bellissime!

ross1059
ross1059 il

Sono un amore, complimenti davvero... Meravigliose!

hermione
hermione il

Carinissime!

adryan
adryan il

che meraviglia brava

manolly
manolly il

Molto carine!!!!!Brava....

vittoria16r
vittoria16r il

Buone tipo crostatine

coccianna
coccianna il

Veramente golose queste coppette!

baci1971
baci1971 il

Complimenti, sono veramente molto carine!

giustinaganci
giustinaganci il

simpatiche

patriziagarritani
patriziagarritani il

Brava, buonissimi questi dolcetti e la descrizione della ricetta è molto chiara e dettagliata. Complimenti , viene voglia di mangiarli