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Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
Creata da deda83 il
Ingredienti
- 300 g conchiglioni
- 500 g Funghi champignon
- 2 cucchiaio prezzemolo
- 150 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 pezzetto aglio
- 125 g Prosciutto cotto a dadini
- 500 g besciamella
- 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva
- 2 zucchine
- q.b sale
Preparazione
Per prima cosa tagliare a dadini i funghi, fate la stessa cosa con le zucchine. In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo soffriggere senza farlo bruciare in 8 cucchiai d’olio, aggiungere gli champignon puliti e tagliati e fateli cuocere a fuoco vivo. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato e salate.In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite
In un frullatore mettete i funghi (tranne 3-4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il prosciutto, metà besciamella, 50 g di parmigiano reggiano e 50 g di pecorino grattugiati; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti,Nel frattempo lessate i conchiglioni , scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio,e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata.riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni. poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato e poneteli in forno sotto il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata (10 minuti circa)
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Commenti (8)
buoni buoni
Che bontà i conchiglioni ripieni. E' tantissimo tempo che non li faccio. Grazie per avermeli ricordati
Bella ricetta, ..io li faccio generalmente con ripieno di ragù o melanzane ma la prossima volta farò anche questa variante! Brava.
Squisiti...un bel piatto buono e sostanzioso!
Sicuramente da provare
da provare
ottime
Ottime!!!!