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coppette torta mimosa
Creata da chantyly2006 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 6 uova
- 6 cucchiaio zucchero
- 6 farina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 125 ml acqua
- 60 g zucchero
- 2 fialetta Aroma Rum
- 300 ml latte
Preparazione
1. sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero
2. unire la farina e il lievito
3. sbattere a neve ferma l'albume
4. incorporare l'albume montato a neve con l'impasto preparato in precedenza
5. distribuire l'impasto su una teglia con carta forno
6. cuocere per 15 min a 180° a forno ventilato
7. togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto
8. preparazione crema: Aggiungere al contenuto di una busta 300 ml di latte a temperatura ambiente, la fialetta al limone paneangeli e sbattere per due minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità, finché si ottiene una crema liscia ed omogenea. Se si utilizza il latte scremato, aggiungere solo 250 ml.
9. preparare la bagna per il pan di spagna:
mettere l'acqua sul pentolino con lo zucchero e mescolare con la frusta fino a portare a bollore poi aggiungere il rum e lasciare evaporare. lasciare raffreddare prima dell'uso.
10. iniziare ad assemblare le coppette, ritagliando un disco di pan di spagna, bagnarlo con la bagna alcolica per ammorbidirlo, aggiungere la crema e infine tagliare il pan di spagna a cubetti o sbriciolarlo sopra.
11. continuare così per ogni coppetta
12. lasciare in frigo fino al momento di servirla
13. spargere zucchero a velo nel momento in cui verrà servita
Vedi anche...
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Commenti (5)
molto carine e buone!
buone
Buone
Buoni votati
bellissime!! devono essere proprio buone!