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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOPULETTE "copulettas"
Creata da malagueny il
15 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 kg mandorle dolci sgusciate
- 1 kg zucchero
- 2 cucchiaio/i miele
- 2 bustina/e vanillina
- 1 limone grattugiato
- 1/2 litro di acqua
- 3 kg farina
- 750 g zucchero
- 600 g strutto
- 60 g ammoniaca
- 1 bustina/e vanillina
PREPARAZIONE
PER IL RIPIENO :
immergere in acqua in ebollizione le mandorle , poi scolarle poco per volta e pelarle . metterle su una piastra e farle asciugare in forno tiepido , senza farle dorare . estrarle dal forno , lasciarle raffreddare e tritarle . in un recipiente portare ad ebollizione il 1/2 litro d ' acqua , aggiungervi le mandorle macinate finemente , i due cucchiai di miele , la buccia grattugiata del limone e la vanillina . mescolare tutto accuratamente sino ad ottenere un composto omogeneo . lasciare raffreddare .
PER LA SFOGLIA :
lavorare la farina con l'acqua e aggiungere lo strutto sino ad ottenere un morbido impasto . tirare la sfoglia con il matterello e ritagliare delle forme rotonde di 5 o 6 cm di diametro modellandole a cestino . su di esse sistemare un cucchiaio di ripieno , quindi ricoprirle con un' altra sfoglia uguale (il coperchio) . infornare a fuoco moderato ( 120 ° - 150° C ) per circa 20 minuti e lasciare raffreddare . ricoprire le copulette con una glassa di zucchero ed ornare con diavoletti colorati o con altre decorazioni a piacere.
PER IL RIPIENO :
immergere in acqua in ebollizione le mandorle , poi scolarle poco per volta e pelarle . metterle su una piastra e farle asciugare in forno tiepido , senza farle dorare . estrarle dal forno , lasciarle raffreddare e tritarle . in un recipiente portare ad ebollizione il 1/2 litro d ' acqua , aggiungervi le mandorle macinate finemente , i due cucchiai di miele , la buccia grattugiata del limone e la vanillina . mescolare tutto accuratamente sino ad ottenere un composto omogeneo . lasciare raffreddare .
PER LA SFOGLIA :
lavorare la farina con l'acqua e aggiungere lo strutto sino ad ottenere un morbido impasto . tirare la sfoglia con il matterello e ritagliare delle forme rotonde di 5 o 6 cm di diametro modellandole a cestino . su di esse sistemare un cucchiaio di ripieno , quindi ricoprirle con un' altra sfoglia uguale (il coperchio) . infornare a fuoco moderato ( 120 ° - 150° C ) per circa 20 minuti e lasciare raffreddare . ricoprire le copulette con una glassa di zucchero ed ornare con diavoletti colorati o con altre decorazioni a piacere.
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