Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cornbread
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g farina mais gialla
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio zucchero bruno
- 230 ml latticello
- 2 uova
- 100 g burro fuso
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C e imburrate una pirofila quadrata di 20 cm e mettete da parte.
Sbattete i primi 5 ingredienti in una ciotola media e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete lo zucchero bruno e il latticello. Unite le uova e sbattete finché sono ben amalgamati. Rimarranno alcuni grumi di mais.
Incorporate delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi usando una spatola di plastica e versate il burro fuso. Mescolate rapidamente fino a inumidire appena gli ingredienti secchi. Non lavorateli troppo, il composto rimarrà grumoso.
Versate nella pirofila preparata e lisciate la superficie con la spatola. Cuocete finché è ben dorato, per 25-30 minuti, o finché uno stecchino infilzato al centro ne esce pulito. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di servire.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Grazie per la risposta. Guarderò bene al supermercato e se non troverò il latticello seguirò il tuo consiglio.
allora rispondo alle vostre domande:
1- farina di mais va benissimo quella fioretto
2- il latticello l'ho trovato già pronto al supermercato (dove c'è la panna fresca ed il latte fresco), nel caso non lo trovate potete farlo voi: prendete un vasetto di jogurt bianco e ci aggiungete qualche cucchiaio di limone. Diciamo che questa è la versione casalinga ;)
Grazie a tutte
Mi piace molto
Buono!
interessanti
buona
Ho visto anche io una ricetta con il latticello. Dove lo hai trovato?
Grazie.
Il tuo dolce è molto bello ed interessante, brava.
buonaa
La voglio provare, sembra buona!!!votata :-)
perfetto
che bontà
Buona ma la farina di mais quella fioretto?
Interessante ricetta
ottimi