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Crostata alla marmellata di prugne e mandorle a lamelle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto marmellata di prugne
- 70 g mandorle a lamelle
Preparazione
Procedo con la classica frolla.
Dispongo la farina a fontana e ci faccio un incavo al centro, dove metto lo zucchero, il burro, il lievito, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di un intero limone e solo in ultimo le uova.
A questo punto mischio gli ingredienti che sono nel centro e quando avrò creato una cremina omogenea cerco di inglobare piano piano la farina che è intorno versandola sull’impasto centrale e sfregando il tutto tra le mani a creare tante briciole.
E’, all’inizio, una sorta di crumble che poi si compatterà. Così si ingloba facilmente la farina senza lavorarla troppo ed evitando, quindi, di sviluppare il glutine o di riscaldare l’impasto!
Devo dire che anche il metodo di mischiare prima farina, burro e zucchero, per creare il crumble e poi aggiungere le uova ed il resto degli ingredienti funziona bene! L’importante è trovare il proprio metodo per non lavorare troppo l’impasto!
Una volta creato un impasto omogeneo lo metto a riposare una mezz’ora in frigo, coperto da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo riprendo il mio panetto e lo stendo inuna sfoglia di circa 4/5 mm e rivesto la mia tortiera eliminando la pasta che sborda. Dopo aver bucherellato il fondo riempio con la marmellata che livello bene e poi cospargo con le lamelle di mandorla.
Decoro a piacere con strisce o formine varie.
Inforno a 180° per circa 30/35 minuti.
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Commenti (11)
Che bontà!
bene
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Buonissima, brava.
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