Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecornetti
Creata da dpv il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 200 g acqua tiepida
- 80 g zucchero
- 120 g burro sciolto
- 2 uova
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaino/i sale fino
Impastare 300 g di farina col lievito sciolto in poca acqua e l'acqua necessaria per ottenere un panetto morbido e farlo riposare 40' coperto in una ciotola.
Mescolare la farina restante con zucchero, burro, tuorli, vanillina e sale l'acqua restante ( un pò alla volta) ed il primo panetto. Far lievitare 10'. Stendere l'impasto sottile, tagliarlo in triangoli ed arrotolarli per ottenere i cornetti. Far lievitare circa 1h e 1/2. Spennellare con albume ed infornare a 180° per 10' circa. Spolverizzarle con zucchero a velo.Una volta non avendo tempo le ho preparate con la macchina del pane, così ha fatto lei i primi impasti e el prime lievitazioni e sono venute bene!
Mescolare la farina restante con zucchero, burro, tuorli, vanillina e sale l'acqua restante ( un pò alla volta) ed il primo panetto. Far lievitare 10'. Stendere l'impasto sottile, tagliarlo in triangoli ed arrotolarli per ottenere i cornetti. Far lievitare circa 1h e 1/2. Spennellare con albume ed infornare a 180° per 10' circa. Spolverizzarle con zucchero a velo.Una volta non avendo tempo le ho preparate con la macchina del pane, così ha fatto lei i primi impasti e el prime lievitazioni e sono venute bene!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community