Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti all'albicocca, sfogliatura veloce
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 ml Latte intero
- 1 Uovo
- 80 g Zucchero
- 50 g Burro
- 5 g Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- Qb Buccia grattugiata di limone
- Qb Buccia grattugiata di arancia
- 40 g Burro per la sfogliatura
- 20 g Zucchero per la sfogliatura
- Qb Marmellata di albicocche
- Qb Zucchero al Velo
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate.
Unite poi l’uovo sbattuto, aroma vaniglia, la buccia grattugiata di limone e arancia, latte e amalgamare bene.
Uniamo il burro morbido a pezzetti.
In ultimo aggiungete il sale sciolto in poca acqua
Continuare a impastare.
Lavorare il panetto su una superficie, fino a ottenere un panetto morbido e liscio e fare lievitare per due ore, in forno con lucetta accesa.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e stendetelo.
Ricavate i cornetti e poi li arrotolate.
Mettete i cornetti su una teglia con carta forno e fate lievitare un' ora in forno.
Trascorso il tempo, spennellate i cornetti con il tuorlo diluito con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti
Una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverate con un po'di zucchero a velo.
Fate un taglio per lungo e farcite con la marmellata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimi
Votato
Buono
Buonissimi 5 muffin
buoni
buono
Belli
bene
Buoni 😋
Buoni
Ottimi
5 muffin!
Ottimi
Grazie 😊😊😊
Ottimo