Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cornetti-brioche con yogurt e farina integrale
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 125 g yogurt bianco
- 40 g olio
- 120 g acqua tiepida
- 400 g farina
- 100 g farina integrale
- q.b. marmellata (mele cotogne)
- metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Impastare uovo, zucchero, yogurt e olio, poi unire il lievito sciolto nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e unirlo all'impasto, (io uso la planetaria) unire quindi pian piano le farine continuando ad impastare per qualche minuto.
Porre a lievitare fino al raddoppio, a me piacciono le lunghe lievitazioni per cui a volte riduco ulteriormente la dose di lievito e lascio lievitare anche 5 o 6 ore.
Dividere l'impasto in due e stendere ciascuna parte creando un cerchio che poi andrà tagliato prima in 4 parti e poi di nuovo ogni parte a metà, quindi si otterranno 8 spicchi in ciascun cerchio.
Porre un cucchiaino di marmellata (io ho messo mele cotogne) stendendolo leggeremente su ciascun spicchio e arrotolare dando la forma di un cornetto, facendo attenzione che i bordi siano ben chiusi per non far fuoriuscire la marmellata.
Porre i cornetti ben distanziati su una teglia coperta da carta forno e lasciar lievitare nuovamente (io ho lasciato circa 2 ore), poi cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Sono molto belli sembrano quasi le merendine confezionate
Che buonii
Hanno davvero un bell'aspetto!
buoni
Buonissimi
che delizia
molto belli da provare
molto belli complimenti proverò a rifarli
ricetta da provare!!Brava!
buoni
buona domenica
bellissimi
buoni