Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCORNETTI CON ESUBERO DI PASTA MADRE
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 100 g Lievito madre non rinfrescato
- 100 g Latte di soia (va bene anche quello vaccino)
- 250 g Farina
- 50 g Burro
- 65 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 0 Marmellata o nutella per farcire
- 1 Marmellata o nutella per farcire
Nel latte tiepido ho sciolto il burro, lo zucchero e quindi i tuorli d'uova.
Nella planetaria : mettere il composto liquido, l'esubero di pasta madre e la farina e avviare a velocità minima con il gancio, quando tutto sarà amalgamato aumentare gradatamente e lavorare a velocità media per 5 minuti. Completato l'impasto metterlo sulla spianatoia infarinata, coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti. Stendere in un disco dello spessore di mezzo cm , tagliare in 12 triangoli. Incidere per un paio di centimetri la base di ogni triangolo, metterci un cucchiaino di nutella o marmellata molto asciutta , ma volendo si possono lasciare vuoti, coprire il ripieno premendo intorno con le dita, quindi tirando il vertice del triangolo, arrotolare su se stesso formando il cornetto. Arrotolare leggermente anche le punte che si son formate. Poggiare i cornetti distanziati tra loro su leccarda coperta da carta forno. Spennellarli leggermente con poco burro fuso e freddo, coprire con pellicola e mettere in forno con lucina accesa per tutta la sera e la notte. Al mattino spennellarli 2 volte con tuorlo sbattuto diluito con un cucchiaio di latte e infornare a 170° modalità statico per circa venti minuti.
Nella planetaria : mettere il composto liquido, l'esubero di pasta madre e la farina e avviare a velocità minima con il gancio, quando tutto sarà amalgamato aumentare gradatamente e lavorare a velocità media per 5 minuti. Completato l'impasto metterlo sulla spianatoia infarinata, coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti. Stendere in un disco dello spessore di mezzo cm , tagliare in 12 triangoli. Incidere per un paio di centimetri la base di ogni triangolo, metterci un cucchiaino di nutella o marmellata molto asciutta , ma volendo si possono lasciare vuoti, coprire il ripieno premendo intorno con le dita, quindi tirando il vertice del triangolo, arrotolare su se stesso formando il cornetto. Arrotolare leggermente anche le punte che si son formate. Poggiare i cornetti distanziati tra loro su leccarda coperta da carta forno. Spennellarli leggermente con poco burro fuso e freddo, coprire con pellicola e mettere in forno con lucina accesa per tutta la sera e la notte. Al mattino spennellarli 2 volte con tuorlo sbattuto diluito con un cucchiaio di latte e infornare a 170° modalità statico per circa venti minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buoni!
buoni
buon'idea!!!
buoni
Che buoniiiiii;-)
Beh, ora prepari con il lievito madre tante cose buone !!! brava Elsa !!!
Ottimissima idea!
buoni
Brava carissima ti sono venuti davvero bene complimenti
che buoni...
mmmm che buoni!!!! Bravissima!!! :)
Sicuramente buoni!