Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia di grano arso
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 180 g Farina
- 70 g Farina di grano arso
- 100 g Semola di grano duro
- 70 g Lievito madre rinfrescato
- 4 cucchiaio OLio exra vergine d'oliva
- 280 g Acqua
- 0 Sale
- 150 g Pomodoro
- 150 g Mozzarella
- 2 cucchiaio OLio exra vergine d'oliva
- 1 Sale
In una ciotola, sciogliere il lievito madre in parte dell'acqua e l'olio. Aggiungere poco per volta le farine precedentemente mescolate, versare pian piano la restante acqua, mescolando con la mano. A metà lavorazione aggiungere il sale e continuare a mescolare. L'impasto risulterà molto molle. Coprire con pellicola, lasciar riposare 1 ora a temperatura ambiente e trasferire in frigo per circa 10 ore. Tirare fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per circa 5 ore (la lievitazione dipende dalla temperatura ambiente). Oliare abbondantemente una teglia di 24 cm, versare delicatamente l'impasto, livellare schiacciando delicatamente, con le mani bagnate, trasferire in forno spento con lucina accesa, per 1 ora. Condire affondando nell'impasto i pomodori tagliati a metà e privi di semi, la mozzarella e l'olio.
Infornare in forno caldo a 220° per 40 minuti.
Infornare in forno caldo a 220° per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Mi hanno regalato questa farina... Grazie della ricetta. Votata'
ottima e buona
Ma quanto mi piace, grazie per l'idea!
Ma quanto mi piace, grazie per l'idea!
che bella ricetta
Mai fatta con quel tipo di grano ma a vedere la tua foto sembra essere uscita proprio buona ;-)
Anch’io non ho mai trovato questa farina in vendita, guarderò alla Coop. Ha un sapore molto particolare, io pensavo fosse una farina con presenza di frutta secca, a me ricorda la nocciola tostata. Con questa farina, la mia collega preparava anche delle schiacciatine con le olive, buonissime!!! Elsa, non è che tu hai la ricetta??? Comunque ti ringrazio, mi hai riportato indietro negli anni! Un abbraccio e buona settimana ;-))
Si trova alla Coop
Mai neppure trovata sugli scaffali!!! Ottima ricetta comunque. Evelin
Bravissima !!! sei riuscita anche tu a fare il lievito madre !!!
buono brava
Buonissima anche questa ora hai imparato a fare il lievito madre e chi ti ferma più ahahah complimenti cara
buona mai usata questa farina...
E' la farina di grano tostato. Infatti e' scura e ha un sapore particolare. Vorrei provare a fare le tagliatelle. Praticamente i poveri dopo la mietitura andavano nei campi e raccoglievano i chicchi di grano rimasti per terra. Li tostavano e ne ricavavano una farina scura.
Ottima anche questa!!!!
Cos'è la farina di grano arso? Scusa l'ignoranza ma non l'ho mai sentita!
Che buona! la preparava una mia ex collega pugliese. Brava Elsa :-))