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Cornetti dolci sfogliati
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 250 g manitoba
- 2 uova
- 70 g zucchero
- 250 ml latte
- 170 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliere 90 gr di burro in una ciotola e mettere a raffreddare.
Scaldare il latte e versarlo tiepido in una scodella assieme al lievito di birra e a due cucchiai di zucchero. Mescolare bene e mettere da parte per 10 minuti (fino alla formazione di una schiumina in superficie).
Nel mentre, in una terrina setacciare le due farine e aggiungere il restante zucchero, le uova il sale e la vanillina.
Aggiungere anche il latte col lievito ed il burro fuso e impastare il tutto per una decina di minuti.
Riporre l'impasto in un recipiente leggermente oleato, coperto con la pellicola trasparente e un panno umido, facendolo riposare una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in 8 palline da circa 130 gr ciascuna e farle riposare coperte su un tagliere per un paio d'ore.
Sciogliere i restanti 80 gr di burro e mettere a raffreddare.
Preparare la sfoglia: prendere la prima pallina di impasto e stenderla su un foglio di carta da forno in un disco delle dimensioni di un piatto.
Spennellare il disco col burro fuso e spolverizzarlo di abbondante zucchero semolato.
Stendere la seconda pallina di pasta in un disco delle stesse dimensioni e riporlo sul primo, sovrapponendo bene i bordi dei cerchi.
Spennellare con altro burro e zucchero e ripetere l'operazione per tutti i restanti piani, eccetto l'ultimo.
Riporre mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo stendere la pila di dischi con un matterello, ampliando il diametro del cerchio arrivando fino a 1 mm e 1/2 di spessore.
Con un coltello a lama liscia ricavare 8 spicchi (oppure 16, se preferite cornetti più piccoli), arrotolando ogni triangolo su se stesso dalla base alla punta.
Se voiete farcire i cornetti potete farlo ora (spalmando al centro di ogni triangolo la farcia desiderata e arrotolalo fino alla punta) oppure riempirlo con una sac-à-poche una volta pronti.
Lasciare lievitare i cornetti tutta la notte in un luogo tiepido (oppure mettere la teglia in frigo e al mattino lasciarli rinvenire fuori dal frigo per un'oretta).
Spennellare di latte la superficie dei cornetti e infornare a 180° per 20 minuti, spolverizzando di zucchero a velo una volta sfornati!
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Commenti (20)
5 muffin hanno un bell aspetto😋
Buonissimi!! :)
Davvero ottimi, la prossima volta proverò la tua ricetta👍
Devono essere squisiti!
Grazie mille
grazie mille a tutte!
deliziosi
deliziosi!! votati
Votati
Votati
Buonissimi😋😋😋
Ke figata! 5super muffin!
🧁🧁🧁🧁🧁😍
molto buoni!
buoni
Anche io ho fatto dei minicornetti oggi!!!! Intanto voto i tuoi che sono bellissimi!!!
Votati
Ciao emy86ge complimenti... prima o poi li proverò anch'io... intanto ho salvato tra i preferiti la tua ricetta ed anche votata a pieni voti.. bravissima
Buonissimi complimenti😊
Molto belli. Complimenti. 5 muffin