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Cornetti dolci sfogliati

Creata da emy86ge il
Cornetti dolci sfogliati

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere 90 gr di burro in una ciotola e mettere a raffreddare.

Scaldare il latte e versarlo tiepido in una scodella assieme al lievito di birra e a due cucchiai di zucchero. Mescolare bene e mettere da parte per 10 minuti (fino alla formazione di una schiumina in superficie).

Nel mentre, in una terrina setacciare le due farine e aggiungere il restante zucchero, le uova il sale e la vanillina.

Aggiungere anche il latte col lievito ed il burro fuso e impastare il tutto per una decina di minuti.

Riporre l'impasto in un recipiente leggermente oleato, coperto con la pellicola trasparente e un panno umido, facendolo riposare una mezz'ora.

Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in 8 palline da circa 130 gr ciascuna e farle riposare coperte su un tagliere per un paio d'ore.

Sciogliere i restanti 80 gr di burro e mettere a raffreddare.

Preparare la sfoglia: prendere la prima pallina di impasto e stenderla su un foglio di carta da forno in un disco delle dimensioni di un piatto.

Spennellare il disco col burro fuso e spolverizzarlo di abbondante zucchero semolato.
Stendere la seconda pallina di pasta in un disco delle stesse dimensioni e riporlo sul primo, sovrapponendo bene i bordi dei cerchi.
Spennellare con altro burro e zucchero e ripetere l'operazione per tutti i restanti piani, eccetto l'ultimo.

Riporre mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo stendere la pila di dischi con un matterello, ampliando il diametro del cerchio arrivando fino a 1 mm e 1/2 di spessore.

Con un coltello a lama liscia ricavare 8 spicchi (oppure 16, se preferite cornetti più piccoli), arrotolando ogni triangolo su se stesso dalla base alla punta.
Se voiete farcire i cornetti potete farlo ora (spalmando al centro di ogni triangolo la farcia desiderata e arrotolalo fino alla punta) oppure riempirlo con una sac-à-poche una volta pronti.

Lasciare lievitare i cornetti tutta la notte in un luogo tiepido (oppure mettere la teglia in frigo e al mattino lasciarli rinvenire fuori dal frigo per un'oretta).

Spennellare di latte la superficie dei cornetti e infornare a 180° per 20 minuti, spolverizzando di zucchero a velo una volta sfornati!



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Commenti (20)

mariacammaroto
mariacammaroto il

5 muffin hanno un bell aspetto😋

MarTiC
MarTiC il

Buonissimi!! :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Davvero ottimi, la prossima volta proverò la tua ricetta👍

Marta701970
Marta701970 il

Devono essere squisiti!

Mario Monica
Mario Monica il

Grazie mille

emy86ge
emy86ge il

grazie mille a tutte!

esterina39
esterina39 il

deliziosi

buonabitacolo
buonabitacolo il

deliziosi!! votati

bibiolina
bibiolina il

Votati

jellystik
jellystik il

Votati

angelap68
angelap68 il

Buonissimi😋😋😋

moniquefeli
moniquefeli il

Ke figata! 5super muffin!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍

baci1971
baci1971 il

molto buoni!

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

buoni

Rossyb88
Rossyb88 il

Anche io ho fatto dei minicornetti oggi!!!! Intanto voto i tuoi che sono bellissimi!!!

bobbino
bobbino il

Votati

piccolamemole035
piccolamemole035 il

Ciao emy86ge complimenti... prima o poi li proverò anch'io... intanto ho salvato tra i preferiti la tua ricetta ed anche votata a pieni voti.. bravissima

Acilia60
Acilia60 il

Buonissimi complimenti😊

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto belli. Complimenti. 5 muffin