Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti integrali merenda a scuola
Creata da Rosellinadolce il
Ingredienti
- 380 g Farina manitoba
- 200 g Farina integrale
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 130 g Latte intero
- 130 g Acqua
- 100 g Burro morbido
- 80 g Burro sciolto x la pennellatura
- 80 g Zucchero
- 2 Uova
- 9 g Sale
- 2 cucchiaio Miele
- 1 Tuorlo x pennellare
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Lievitino: prendere dagli ingredienti: 95 gr delle 2 farine,il lievito,50 gr di latte e 50 di acqua! Mescolare e porre a lievitare x 2 ore.Prendere il lievito aggiungere il resto delle 2 farine,il resto dell'acqua e del latte e lo zucchero!Impastate e aggiungete il miele,poi le uova una alla volta,il burro a pezzettini e il sale!Formate una palla e lasciate lievitare x almeno 3 ore!Stendete l'impasto e fate 2 pieghe a portafoglio! Scaldate il burro!Dividete l'impasto in 2 parti! Stendete 1 pezzo di impasto x volta! Cercate di formare un rettangolo di 8 mm! Quando il burro è freddo,pennellate la superficie delka sfoglia,ricavate dei triangoli e pennellate ognuno di essi!Arrotolateli!Ponete in una teglia con carta forno,lasciate lievitate i cornetti ancora 1/2!'pennellate con uovo sbattuto.Infornate a 180 gradi x 20 minuti! Farcite con nutella e spolverate con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Brava votata
Buono votato
Buoni
Grazie a tutte dolcine
da provare
Che meraviglia! Complimenti!
Buonissima. Votata 5 muffin.
Bontà!
Bontà!
Che buoni, migliori e più salutari rispetto a quelli industriali.
Bravissima e ricetta votata.
Ottimo,bravissima,supervotata.