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cornetti leggeri
Creata da profumodicannella il
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 140 g farina manitoba
- 130 g yogurt
- 30 g burro
- 10 g zucchero di canna
- 60 ml latte intero
- 4 g sale
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 30 g zucchero
Preparazione
Questa ricetta è leggera perché c'è poco burro (c'è lo yogurt) e non ci sono le uova. Appena ho una foto la carico, li faccio spesso e vanno a ruba. Considerate che vengono circa 12 cornetti e sono piccolini.
Unite le farine e setacciatele, poi unite il lievito e anche lo zucchero. Fate andare avanti la planetaria mentre aggiungete il latte a filo, non proprio freddo, meglio se a temperatura ambiente.
Dopo di questo aggiungete lo yogurt e la vanillina e continuate a far girare. A un certo punto vi accorgerete che il composto che si è formato si stacca dal contenitore: è il momento di aggiungere il burro. Aggiungete un pezzetto per volta e non aggiungete quello dopo finché non si è assorbito per bene. Una volta incordato sul gancio, prendete l'impasto e fateci una palla, poi mettetelo in una ciotola e coprite con la pellicola e fatelo lievitare in forno spento (2 ore), deve raddoppiare. Quando è lievitato stendetelo su un piano (oliato) e impastate un altro po', poi rifate la palla e rimettetelo a lievitare per tutta la notte (sì, è un po' noioso) però in frigorifero!
Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendetelo in modo che sia sottile e rettangolare, coprite con un panno e fate riposare l'impasto per qualche minuto, poi dividete con un tagliapasta in due il rettangolo (almeno è più facile) e fate 12 triangolini con la base più corta dei cateti. Iniziate ad arrotolarli partendo dalla base e fate i vostri cornetti.
Spennellateli con poco latte e infornate a 180 per 20 minuti (comunque ogni forno ha una sua personalità, per cui meglio se date un'occhiata), sfornateli quando sono dorati.
Io ogni tanto ci metto dentro la crema di nocciole, ma in quel caso state tanto attente, perché se non chiudete bene il cornetto straborda tutto!!!
Buon appetito
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Commenti (21)
buoni
Appena li rifaccio le carico, intanto grazie a tutte!!!
anche io aspetto le foto.. ma sicuramente buoni
Aspetto le foto
Mi piace aspetto foto
aspetto la foto allora, sono curiosa
Immagino siamo buonissimi!
da provare! grazie...
Eh non ti so dire se vengono proprio uguali... Il motivo per cui uso la planetaria è che è meglio toccare l'impasto poco
buoni posso impastarli a mano?
Ve li consiglio proprio!!! Grazie a tutte!!!
Buoni! :)
Mmm, buoni!
da provare
vabbè certo, si era capito, figurati, capita a tutti di sbagliare :)
da provare grazie
Ecco l'ho cambiato, scusate
Ecco Annarita, ho già fatto il primo disastro!! Intendevo g, non kg!! Che sbadata
Si perché c'è poco poco burro, lo yogurt aiuta per quello
Aggiusta gli ingredienti per favore, 30 kg di zucchero son tanti
salvato tra i preferiti
li provo
ma è lo yogurt che li rende leggeri?