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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCORNETTI METODO SFOGLIETTA
Creata da bobiacoraggiosa il
14 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 10 g lievito di birra fresco (1/2 bustina disidratato)
- 250 g latte tiepido
- 60 g zucchero
- 35 g olio di semi di girasole (il più insapore)
- 0 1 pizzico di sale
- 2 uova intere medie
- 1,5 scorza grattugiata di lime (o limone)
- 2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50-80 g burro morbido
- q.b. farcia a piacere
- 0 per spennellare: 1 uovo, poca acqua, zucchero semolato q.b.
- 1 1 pizzico di sale
- 1 per spennellare: 1 uovo, poca acqua, zucchero semolato q.b.
In una ciotola sbriciolare il lievito con un cucchiaio di farina (setacciata) ed uno di zucchero, tolti dal totale. Aggiungere il latte appena tiepido, amalgamare bene e coprire con pellicola, per far riposare 30 minuti. In un’ampia ciotola setacciare la farina, unire il rimanente zucchero, la scorza grattugiata e l’estratto di vaniglia. Unire il lievitino e impastare per far assorbire la farina. Aggiungere le uova, una alla volta e quando saranno completamente assorbite, aggiungere il sale e l’olio. Impastare a lungo, fino a che la pasta sarà bella liscia quindi trasferire in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Ora suddividere l’impasto in otto palline dello stesso peso, stenderle bene col matterello, spennellare la prima sfoglia col burro morbido, cospargere un pò di zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia. Spennellare anche questa col burro, poi spolverare con lo zucchero e ancora un’altra sfoglia. Continuare fino a sovrapporle tutte e, sull’ultima, non mettere nè burro nè zucchero. Col mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore. Tagliarla quindi a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo (io no) e arrotolare formando i croissant. Posizionare i cornetti sulla teglia foderata di carta forno, coprire e fare lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare i cornetti con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua, cospargere con zucchero semolato, infornare a 180° per 15/20 minuti circa. Lasciar intiepidire i cornetti sulla gratella e servire: da consumare in giornata.
Ho trovato questa ricetta in internet, mi ha incuriosito il metodo e l'ho provata subito: FAVOLOSA!!! Veloce, semplice e con un risultato strepitoso. Provatele subito!!!
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2
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Commenti (13)
buonissimi
Ottima ricetta, anche perchè se iniziati a preparare la mattina presto sono pronti in giornata..da provare
Non sono proprio paragonabili a quelli sfogliati, ma non sono così lontani: dovevo proprio provarli e ora non li lascio più perchè sono un'ottima alternativa!:):):)
Pronta per la colazione di domani mattina, Baci
Salvata!!! Da provare assolutamente!!!! Sono paragonabili a quelli sfogliati??? Bravissima, Giotigiuste
Buoni! Brava!
Fantastica questa la provo, di solito mi sono,cimentato nella sfoglia classica, ma ci vuole molto tempo, questi invece....grande Evelin :)
Ciao Evelin, sai che senza vedere da nessuna parte mi frullava in mente qualcosa del genere da provare e ancora non sono riuscita a mettere in pratica, ma visto che tu hai già provato con ottimi risultati, sicuramente proverò a farli anche io. Sono molto invitanti !!! :) Salvo la ricetta e si vedrà ....
Ciao Mela, io non sono riuscita, ma la prossima volta li congelo. Naturalmente solo se si utilizzano prodotti freschi e non decongelati (come le farcie, ad esempio). Comunque vale davvero la pena provarla: con queste dosi escono circa 15 cornetti. Buona serata e grazie. Evelin
Bellissima ricetta l'ho salvata da provare ma volendo li posso congelare crudi? Brava come sempre
Wow! Da provare veramente!
Bellissima, ho sempre trovato ricette che per sfogliare usavano 250 g. di burro, e ho sempre lasciato perdere. Li faro' sicuramente 5m e salvo
buoni!!! brava!!