Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti multicereali con speck ed asiago
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Farina manitoba
- 250 g Farina multicereali
- 100 g Pecorino romano o parmiggiano grattuggiato
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Albume
- 1 pizzico Pepe nero
- 100 ml Olio di semi
- 275 ml Acqua tiepida
- 200 g Speck a tagliato a striscioline
- 200 g Asiago tagliato a dadini
Preparazione
In una scodella larga versare le farine, la bustina di levito, lo zucchero, il sale,il pizzico di pepe, il formaggio grattuggiato e mescolare il tutto.
Versare poi l'albume e l'olio, lavorare il tutto con una forchetta aggiungendo man mano un po' per volta l'acqua tiepida.
Ottenuto un impasto, lavoratelo sul tavolo (ovviamente infarinato) per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido e ponetelo poi a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 10/12 panetti uguali e ricavate 10/12 triangolini: adagiatevi dentro delle striscioline di speck e dei dadini di asiago ed avvolgeteli creando dei cornetti. Lasciate lievitare (nella teglia o nel ruoto che userete per infornarli) un’altra oretta circa o comunque fino al raddoppio del loro volume sempre coperti con un panno.
Spennellateli con il rosso dell’uovo rimasto o se preferite con del burro (se graditi potete aggiungere anche dei semini di sesamo o di girasole tostati) ed informate per circa 45 minuti a 160/180 gradi se forno ventilato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Consiglio di mangiarli tiepidi per gustare il formaggio filante: buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bravissima 5 muffin
Molto buoni. Votati.
buonissimi con ingredienti ottimi, brava!! votatissimi
Fantastici questi panini e ottima scelta per la farcia. Votatissima
buoni
Grazie Rita!ottimo suggerimento per velocizzare il lavoro!
Buoni
Questa ricetta ,va provata mi sembra ottima ,infatti l ho salvata e votata,volevo dirti se stendi un cerchio e tagli ad incrociare ti faciliti il lavoro, x i triangoli dei cornetti.
Brava! Votata!