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Cornetti pasta brioche 🥐
Creata da Alossandro14maio95 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 120 g Burro
- 1 cubetto Lievito di birra
- 2 g Uova
- 180 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 1 Limone grattugiato
- 2 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido.
Mettetelo in una terrina, scioglietevi il lievito di birrainsieme ad un cucchiaio di zucchero.
In una terrina mettete le farine, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero rimanente e la buccia di limone.
Iniziate a lavorare l’impasto.
Aggiungete il latte e le due uova.
Impastate prima nella terrina, poi trasferite su un piano infarinato.
E lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare l’impasto fino a che sarà raddoppiato di volume. Ci vorranno almeno due ore.
Dividete l’impasto dei cornetti a metà e stendete la prima parte su un piano infarinato fino ad ottenere un cerchio.
Ricavatene otto triangoli.
Arrotolate i cornetti di pasta briosche partendo dalla base
Mettete i cornetti ben distanziati su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare tutta la notte.
La mattina dopo:
Cuocete i cornetti di pasta brioche in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti.
Farcite i cornetti a piacere e solverate con lo zucchero a velo
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Commenti (12)
Buonissimi 😍👏👏👏👏
Che belli! Sembrano super morbidi! Bravissima
Votato
😍🧁🧁🧁🧁🧁
wow!ricetta votatissima
Votati
Ho salvato la ricetta...li farò...!
Sembrano sofficissimi! Votati!
super golosi!!!
Troppo carino! Votati!:)
ottimi
Buoni!! Votati 👍🏻 Anche io li ho fatti e postati ieri 😁