Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti pasta brioche super morbidi
Creata da Valeluigi6 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 120 g Burro
- 1 cubetto Lievito di birra
- 2 Uova
- 180 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 1 Limone “buccia”
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
In una ciotola inserire il latte “tiepido” con il lievito e 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Aggiungere farina, burro lo zucchero restante e la buccia di limone.
Iniziare a lavorare l’impasto e aggiungere il latte e le uova.
Trasferire su un piano di lavoro “infarinato” e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire e lasciare lievitare “almeno 2 ore”
Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere la prima parte, fino ad ottenere un cerchio. ( Io in questo caso l’impasto l’ho diviso in 4 per avere dei cornetti più piccoli.) Ricavare 8 triangoli.
Arrotolare i cornetti partendo dalla parte più larga.
•Consiglio: quando arrotolate i cornetti fate un taglietto di 1/2cm al centro della parte larga, così da facilitarvi il lavoro.
• Farcire i cornetti prima di chiuderli o se preferite lasciarli vuoti e aggiungere qualsiasi crema quando si desidera.
Far riposare i cornetti tutta la notte, mettendoli ben separati.
Prima di infornare spennellare con latte e uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 170^ 10/15 minuti (controllare sempre).
Una spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto.😊
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimi
ottimi
EMY86GE dipende dalla grandezza che si vuole.
Io ad esempio ho diviso il panetto diversamente e con questa dose ne ho ricavati tutti quelli che vedi in foto 😊
Se non ho letto male ti vengono 8 cornetti con queste dosi, giusto?
votati
Che brava ❤️
sembra un'ottima ricetta...votata e salvata!
mmm buoni!!!
Vorrei provare a fare i cornetti per la prima volta forse uno di questi giorni, quindi salvo la ricetta...
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Golosi
buoni
buoni
mi piace
da provare